Tiempo de Preparación: 15 minutos (por cada uno)

 

Ingredientes (Para 10 Porciones, de cada tipo)

 

Para Vacuno al Vino Tinto

 

  • 400 c.c. de Vino Tinto (cepa a gusto)
  • 2 Cebolla medianas (picadas en cuadritos)
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • 1 Cucharada de Hierbas (puede ser: Menta, Matico o Cedrón)
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Para Cerdo a las Hierbas

 

  • 1 Cucharada de ralladura de Limón
  • 200 c.c. de Jugo de Limón
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • 1 ½ Cucharadas de Romero (picado muy fino)
  • 1 Cucharada de Tomillo (picado)
  • 2 Cucharaditas de Mostaza
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Para Pollo al Limón Picante

 

  • 100 c.c. de Jugo de Limón
  • 2 Cucharada de ralladura de Limón
  • ¼ Taza de Aceite de Oliva
  • 4 Cucharadas de Cilantro (picado finamente)
  • 2 Ajíes Verdes (picados)
  • 4 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • 1 Cucharada de Miel
  • Sal (a gusto).

 

Preparación

 

Para Vacuno al Vino Tinto

 

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.

 

Para Cerdo a las Hierbas

 

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.

 

Para Pollo al Limón Picante

 

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.

 

Finalmente a disfrutar de la segunda parte de recetas de Adobos para la Parrilla, en estas Fiestas Patrias.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.