Tiempo de Preparación: 15 minutos (por cada uno)
Ingredientes (Para 10 Porciones, de cada tipo)
Para Vacuno al Vino Tinto
- 400 c.c. de Vino Tinto (cepa a gusto)
- 2 Cebolla medianas (picadas en cuadritos)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- 1 Cucharada de Hierbas (puede ser: Menta, Matico o Cedrón)
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta (a gusto).
Para Cerdo a las Hierbas
- 1 Cucharada de ralladura de Limón
- 200 c.c. de Jugo de Limón
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
- 1 ½ Cucharadas de Romero (picado muy fino)
- 1 Cucharada de Tomillo (picado)
- 2 Cucharaditas de Mostaza
- Sal y Pimienta (a gusto).
Para Pollo al Limón Picante
- 100 c.c. de Jugo de Limón
- 2 Cucharada de ralladura de Limón
- ¼ Taza de Aceite de Oliva
- 4 Cucharadas de Cilantro (picado finamente)
- 2 Ajíes Verdes (picados)
- 4 Dientes de Ajo (picados finamente)
- 1 Cucharada de Miel
- Sal (a gusto).
Preparación
Para Vacuno al Vino Tinto
- Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Para Cerdo a las Hierbas
- Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Para Pollo al Limón Picante
- Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Finalmente a disfrutar de la segunda parte de recetas de Adobos para la Parrilla, en estas Fiestas Patrias.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.