Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 5 Porciones)
- 1 Kilo de Papas (cortadas en forma irregular)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Orégano (a gusto)
- 1 Cucharada de Merkén
- Jengibre en polvo (a gusto)
- Sal (a gusto)
- 1 Kilo de Chuletas de Cerdo (5 chuletas)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- Pimienta (a gusto)
- 1 Botella de Cerveza Negra
- 2 Cucharadas de Miel de Abeja.
Preparación
- Empapar las Papas muy bien con Aceite de Oliva, Orégano, Merkén, Jengibre y Sal.
- Mezclar bien las papas para que queden bien untadas.
- Llevar las papas al horno hasta dorar.
- Limpiar las Chuletas de Cerdo, quitar bien la grasa y descubrir bien el hueso.
- Cocinar las Chuletas por ambos lados con la base del Aceite de Oliva, el Ajo, la Pimienta y la Sal.
- Posteriormente agregar la Cerveza y la Miel. Por último condimentar con el Jengibre.
- Servir las chuletas con las papas.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Chuletas de Cerdo a la Cerveza con Papas al Merkén.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.