Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 5 Porciones)

 

  • 1 Kilo de Papas (cortadas en forma irregular)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Orégano (a gusto)
  • 1 Cucharada de Merkén
  • Jengibre en polvo (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • 1 Kilo de Chuletas de Cerdo (5 chuletas)
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • Pimienta (a gusto)
  • 1 Botella de Cerveza Negra
  • 2 Cucharadas de Miel de Abeja.

 

Preparación

 

  • Empapar las Papas muy bien con Aceite de Oliva, Orégano, Merkén, Jengibre y Sal.
  • Mezclar bien las papas para que queden bien untadas.
  • Llevar las papas al horno hasta dorar.
  • Limpiar las Chuletas de Cerdo, quitar bien la grasa y descubrir bien el hueso.
  • Cocinar las Chuletas por ambos lados con la base del Aceite de Oliva, el Ajo, la Pimienta y la Sal.
  • Posteriormente agregar la Cerveza y la Miel. Por último condimentar con el Jengibre.
  • Servir las chuletas con las papas.

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Chuletas de Cerdo a la Cerveza con Papas al Merkén.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.