Tiempo de Preparación: 1 hora
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 1 Conejo (trozado en presas). Idealmente dejarlo en agua con una cucharada de bicarbonato la noche anterior
- ½ Taza de Harina (cruda)
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 2 Cebollas Moradas medianas (picadas finamente)
- 1 Puerro (cortado muy fino)
- 2 Dientes de Ajo (machacados)
- 1 Taza de Vino Blanco (cepa a elección)
- 2 Zanahorias (cortadas en rodajas)
- 4 Hojas de Laurel
- Agua
- 1 Taza de Arvejas
- Sal y Pimienta (a gusto).
Preparación
- Pasar los trozos de Conejo por Harina y llevar a una olla caliente con gotas de Aceite de Oliva.
- Cocinar hasta que la carne esté bien dorada y Reservar. Fuera de la olla.
- En la misma olla, realizar un sofrito con la Cebolla, el Puerro y el Ajo. Cocinar hasta dorar.
- Reintegrar el Conejo y añadir el Vino Blanco, las Zanahoria y el Laurel, dar cocción a fuego medio hasta que el vino se evapore.
- Cubrir el conejo con agua, bajar el fuego y cocinar durante 30 a 40 minutos, hasta que la carne esté blanda.
- Finalmente, adicionar las Arvejas y cocer por 5 minutos.
- Agregar Sal y Pimienta a gusto y Servir.
- Se puede también acompañar con Papas Fritas en cuadritos.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Conejo Estofado al Vino Blanco.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.