Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

Para la Cazuela:

 

  • 800 Gramos de Pulpa de Cerdo (cortados en trozos)
  • Aceite de Maravilla (a gusto)
  • 1 Cebolla Mediana (cortada en pluma)
  • 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
  • 1 Zanahoria (cortada en láminas)
  • ½ Pimentón Rojo (cortado en tiritas)
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 1 Litro de Agua
  • 1 Taza de Chuchoca
  • 4 Papas Medianas
  • 400 Gramos de Zapallo Camote (cortados en trozos)
  • Cilantro Picado Finamente (a gusto).

 

Para el Pebre Cuchareado:

 

  • 2 Tomate Medianos sin pelar (cortados en cubitos)
  • ½ Cebolla Mediana (cortada en cubitos)
  • 1 Ají Verde (cortado en cubitos)
  • 1 Diente de Ajo (machacado)
  • Cilantro Picado (a gusto)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • Vinagre de Manzana (a gusto)
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 1 Cebollín (para decorar).

 

Preparación

 

Para la Cazuela:

 

  • En un sartén sellar los trozos de Cerdo por ambos lados.
  • En una olla a fuego alto incorporar el Aceite de Maravilla, sofreír la Cebolla, los Dientes de Ajo, la Zanahoria y el Pimentón.
  • Agregar los trozos de Cerdo sellados, a la olla.
  • Agregar Sal y Pimienta.
  • Adicionar el Agua y dejar cocinar por 20 minutos.
  • Espolvorear la chuchoca y mantener cocinando por 15 minutos.
  • Aparte, cocinar las Papas y el Zapallo por separado para controlar los puntos de cocción y reservar.
  • En cada plato, disponer 1 Papa y 1 Trozo de Zapallo y rellenar con la Cazuela y su Jugo.
  • Espolvorear el cilantro y servir.

 

Para el Pebre Cuchareado:

 

  • En un bol, mezclar los Tomates, la Cebolla, el Ají Verde, el Diente de Ajo y el Cilantro.
  • Condimentar con el Aceite de Oliva, el Vinagre de Manzana, la Sal y la Pimienta.
  • Mezclar muy bien.
  • Decorar con el Cebollín.
  • Acompañar la Cazuela con esta preparación.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Cazuela de Cerdo con Chuchoca y Pebre Cuchareado.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.