Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Para la Cazuela:
- 800 Gramos de Pulpa de Cerdo (cortados en trozos)
- Aceite de Maravilla (a gusto)
- 1 Cebolla Mediana (cortada en pluma)
- 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
- 1 Zanahoria (cortada en láminas)
- ½ Pimentón Rojo (cortado en tiritas)
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 1 Litro de Agua
- 1 Taza de Chuchoca
- 4 Papas Medianas
- 400 Gramos de Zapallo Camote (cortados en trozos)
- Cilantro Picado Finamente (a gusto).
Para el Pebre Cuchareado:
- 2 Tomate Medianos sin pelar (cortados en cubitos)
- ½ Cebolla Mediana (cortada en cubitos)
- 1 Ají Verde (cortado en cubitos)
- 1 Diente de Ajo (machacado)
- Cilantro Picado (a gusto)
- Aceite de Oliva (a gusto)
- Vinagre de Manzana (a gusto)
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 1 Cebollín (para decorar).
Preparación
Para la Cazuela:
- En un sartén sellar los trozos de Cerdo por ambos lados.
- En una olla a fuego alto incorporar el Aceite de Maravilla, sofreír la Cebolla, los Dientes de Ajo, la Zanahoria y el Pimentón.
- Agregar los trozos de Cerdo sellados, a la olla.
- Agregar Sal y Pimienta.
- Adicionar el Agua y dejar cocinar por 20 minutos.
- Espolvorear la chuchoca y mantener cocinando por 15 minutos.
- Aparte, cocinar las Papas y el Zapallo por separado para controlar los puntos de cocción y reservar.
- En cada plato, disponer 1 Papa y 1 Trozo de Zapallo y rellenar con la Cazuela y su Jugo.
- Espolvorear el cilantro y servir.
Para el Pebre Cuchareado:
- En un bol, mezclar los Tomates, la Cebolla, el Ají Verde, el Diente de Ajo y el Cilantro.
- Condimentar con el Aceite de Oliva, el Vinagre de Manzana, la Sal y la Pimienta.
- Mezclar muy bien.
- Decorar con el Cebollín.
- Acompañar la Cazuela con esta preparación.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Cazuela de Cerdo con Chuchoca y Pebre Cuchareado.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.