Tiempo de Preparación: 40 minutos

 

 

 Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 750 Gramos de Reineta Fresca (cortada en cubos)
  • 1 Taza de Jugo de Limón (puede ser Sutil, de Pica o normal)
  • 1 Dientes de Ajo (bien molido o picado muy fino)
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 1 Ají Verdes (sin vena, ni semillas, pasados por agua fría y cortados en cuadraditos)
  • 1 Ají Rojo (sin vena, ni semillas, pasados por agua fría y cortados en cuadraditos)
  • 2 Paltas (cortadas en cubos)
  • 1 Cebolla Normal mediana (picada finamente)
  • 1 Cebolla Morada mediana (picada en pluma)
  • ½ Paquete de Cilantro (picado muy fino)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Jengibre (rallado), (puede ser opcional).

 

Preparación

 

  1. En una fuente de vidrio macerar la Reineta en el Jugo de Limón, el Ajo, la Sal y la Pimienta, por 30 minutos.
  2. Incorporar los demás ingredientes (el Ají Verde y el Rojo, las Paltas, los dos tipos de Cebollas y el Cilantro).
  3. Mezclar bien y agregar el Aceite de Oliva.
  4. Luego Incorporar el Jengibre antes de servir (recuerden que puede ser opcional).

 

Finalmente a disfrutar de ésta maravillosa receta de Ceviche de Reineta, en esta semana santa.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.