Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 750 Gramos de Reineta Fresca (cortada en cubos)
- 1 Taza de Jugo de Limón (puede ser Sutil, de Pica o normal)
- 1 Dientes de Ajo (bien molido o picado muy fino)
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 1 Ají Verdes (sin vena, ni semillas, pasados por agua fría y cortados en cuadraditos)
- 1 Ají Rojo (sin vena, ni semillas, pasados por agua fría y cortados en cuadraditos)
- 2 Paltas (cortadas en cubos)
- 1 Cebolla Normal mediana (picada finamente)
- 1 Cebolla Morada mediana (picada en pluma)
- ½ Paquete de Cilantro (picado muy fino)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cucharada de Jengibre (rallado), (puede ser opcional).
Preparación
- En una fuente de vidrio macerar la Reineta en el Jugo de Limón, el Ajo, la Sal y la Pimienta, por 30 minutos.
- Incorporar los demás ingredientes (el Ají Verde y el Rojo, las Paltas, los dos tipos de Cebollas y el Cilantro).
- Mezclar bien y agregar el Aceite de Oliva.
- Luego Incorporar el Jengibre antes de servir (recuerden que puede ser opcional).
Finalmente a disfrutar de ésta maravillosa receta de Ceviche de Reineta, en esta semana santa.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.