Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 6 Presas de Pollo (sin piel)
- Sal (a gusto)
- Pimienta Negra (molida)
- 1 Cucharada de Ajo en Polvo
- 1 Cucharada de Orégano Entero
- Jugo de un Limón
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 1 Cebolla mediana (rallada o picada finamente)
- 3/4 de taza (180 ml.) de Coñac
- 2 Tazas (400ml.) de Vino Blanco
- 1 Taza de Caldo de Pollo
- Ají de Color (para espolvorear).
Preparación
- Sazonar las presas de Pollo con Sal, Pimienta Negra Molida, Ajo en Polvo, Orégano Entero y Jugo de Limón.
- En un sartén derretir una cucharada de Mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retirar y reservar.
- En una olla de fondo grueso (en lo posible de greda), derretir 1 cucharada de Mantequilla, añadir la Cebolla y cocinar por un par de minutos.
- Agregar las presas de Pollo, revolver bien.
- Agregar el Coñac, una vez caliente encender con un fósforo y “Flambear” (ver Nota), hasta que se apague el fuego. Se debe ser muy cuidadoso (sobre todo no hay que tener prendida la campana), ya que se enciende la preparación.
- Verter el Vino y el Caldo, cocinar a fuego alto, destapado por 10 minutos.
- Reducir el calor a bajo, salpimentar y continuar la cocción durante 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido.
- Al servir espolvorear con Ají de Color; servir caliente.
- Acompañar con Papas Fritas o Arroz.
Nota.- “Flambear”: Tipo de cocción donde se rocía la preparación con un alcohol y una vez que esté caliente se enciende con fuego para evaporar el alcohol dejando el aroma y sabor en el plato.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo al Coñac.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.