Tiempo de Preparación: 60 minutos

 

 

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 6 Presas de Pollo (sin piel)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta Negra (molida)
  • 1 Cucharada de Ajo en Polvo
  • 1 Cucharada de Orégano Entero
  • Jugo de un Limón
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cebolla mediana (rallada o picada finamente)
  • 3/4 de taza (180 ml.) de Coñac
  • 2 Tazas (400ml.) de Vino Blanco
  • 1 Taza de Caldo de Pollo
  • Ají de Color (para espolvorear).

 

 

Preparación

 

  • Sazonar las presas de Pollo con Sal, Pimienta Negra Molida, Ajo en Polvo, Orégano Entero y Jugo de Limón.
  • En un sartén derretir una cucharada de Mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retirar y reservar.
  • En una olla de fondo grueso (en lo posible de greda), derretir 1 cucharada de Mantequilla, añadir la Cebolla y cocinar por un par de minutos.
  • Agregar las presas de Pollo, revolver bien.
  • Agregar el Coñac, una vez caliente encender con un fósforo y “Flambear” (ver Nota), hasta que se apague el fuego. Se debe ser muy cuidadoso (sobre todo no hay que tener prendida la campana), ya que se enciende la preparación.
  • Verter el Vino y el Caldo, cocinar a fuego alto, destapado por 10 minutos.
  • Reducir el calor a bajo, salpimentar y continuar la cocción durante 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido.
  • Al servir espolvorear con Ají de Color; servir caliente.
  • Acompañar con Papas Fritas o Arroz.

 

Nota.- “Flambear”: Tipo de cocción donde se rocía la preparación con un alcohol y una vez que esté caliente se enciende con fuego para evaporar el alcohol dejando el aroma y sabor en el plato.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo al Coñac.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.