Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 800 Gramos de Pulpa Pierna de Cerdo (cortar en trozos pequeños)
- 6 papas medianas (cortadas en bastones)
- 2 Zanahorias (cortadas en rodajas)
- 1 Cebolla mediana (cortada en cuadritos)
- 1 Pimiento Rojo mediano (cortado en juliana)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- 2 Tazas de Arvejas
- Orégano (a gusto)
- 1 Cucharadita de Tomillo
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
- Aceite (para freír las papas)
- ¼ Taza de Aceite de Oliva
- Agua
- 1 Taza de Vino Blanco.
Preparación
- Partimos pelando las Papas, las Zanahorias y la Cebolla.
- Luego cortar las Papas en bastones, la Zanahoria en rodajas, la Cebolla en cuadritos y el Pimentón en juliana. También pelar y picar finamente el diente de Ajo.
- Freímos las Papas de la manera tradicional.
- En una olla, calentar el Aceite de Oliva y freír la Cebolla, la Zanahoria, el Ajo y el Pimentón.
- Agregar Sal y Pimienta.
- Incorporar los trozos de Pulpa de Cerdo y revolver hasta que estén dorados.
- Agregar el Vino Blanco y una cantidad de Agua que no alcance a cubrir todos los ingredientes.
- Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 15 minutos.
- Luego agrega las Arvejas y dejar hirviendo por 5 minutos más.
- Servir acompañado de las Papas Fritas.
Nota Especial.-
Si quiere lograr un sabor más intenso para la Pulpa, la pueden adobar 2 horas antes, utilizando 1/2 diente de Ajo molido, Tomillo, Orégano, una cucharada de Jugo de Limón, Pimienta y Sal.
Finalmente de disfrutar de esta maravillosa receta de Pulpa de Pierna de Cerdo Arvejada con Papas Fritas.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.