Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 800 Gramos de Pulpa Pierna de Cerdo (cortar en trozos pequeños)
  • 6 papas medianas (cortadas en bastones)
  • 2 Zanahorias (cortadas en rodajas)
  • 1 Cebolla mediana (cortada en cuadritos)
  • 1 Pimiento Rojo mediano (cortado en juliana)
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • 2 Tazas de Arvejas
  • Orégano (a gusto)
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • Aceite (para freír las papas)
  • ¼ Taza de Aceite de Oliva
  • Agua
  • 1 Taza de Vino Blanco.

 

Preparación

 

  • Partimos pelando las Papas, las Zanahorias y la Cebolla.
  • Luego cortar las Papas en bastones, la Zanahoria en rodajas, la Cebolla en cuadritos y el Pimentón en juliana. También pelar y picar finamente el diente de Ajo.
  • Freímos las Papas de la manera tradicional.
  • En una olla, calentar el Aceite de Oliva y freír la Cebolla, la Zanahoria, el Ajo y el Pimentón.
  • Agregar Sal y Pimienta.
  • Incorporar los trozos de Pulpa de Cerdo y revolver hasta que estén dorados.
  • Agregar el Vino Blanco y una cantidad de Agua que no alcance a cubrir todos los ingredientes.
  • Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 15 minutos.
  • Luego agrega las Arvejas y dejar hirviendo por 5 minutos más.
  • Servir acompañado de las Papas Fritas.

 

  Nota Especial.-

Si quiere lograr un sabor más intenso para la Pulpa, la pueden adobar 2 horas antes, utilizando 1/2 diente de Ajo molido, Tomillo, Orégano, una cucharada de Jugo de Limón, Pimienta y Sal.

 

Finalmente de disfrutar de esta maravillosa receta de Pulpa de Pierna de Cerdo Arvejada con Papas Fritas.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.