Ingredientes (Para 6 Porciones)
Tiempo de Preparación: 40 minutos
- 4 Cucharadas de Mantequilla
- 2 Tazas de Camarones
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva (para el sofrito)
- 1 Diente de Ajo (picado muy fino)
- 1 Cebolla Morada mediana (en cubitos)
- 6 Fondos de Alcachofas (cocidos y cortados en láminas), (reservar el caldo de cocción)
- 2 Tazas de Arroz (en lo posible que sea arbóreo)
- 1 Taza de Vino Blanco
- 1 Taza de Queso Parmesano (rallado fino)
- Cibulet (a gusto), (picado finamente).
Preparación
- En una sartén caliente, añadir 1 cucharada de Mantequilla, derretir y agregar los Camarones, saltear hasta que estén cocidos, sazonar con Sal y Pimienta. Reservar.
- En una olla a fuego medio, sofreír el Ajo, la Cebolla Morada y los Fondos de Alcachofa, hasta que la cebolla este transparente.
- Luego agregar el Arroz y saltear unos minutos y salpimentar.
- Agregar el Vino Blanco, revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
- Cuando el vino se haya reducido, cubrir el arroz con el Caldo de los fondos de alcachofas (aproximadamente 4 tazas), revolver, esperar a que el caldo disminuya y que el arroz esté blando y seguir revolviendo.
- En el caso de que el arroz no esté blando (sumar 1 taza de agua hirviendo), seguir revolviendo hasta cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego.
- Añadir la Mantequilla y el Queso Parmesano, mezclar todo hasta lograr un arroz cremoso.
- Por último añadir los Camarones, el Cibulet y revolver.
- Servir Caliente.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Risotto de Alcachofas y Camarones.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.