Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

Tiempo de Preparación: 40 minutos

 

  • 4 Cucharadas de Mantequilla
  • 2 Tazas de Camarones
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva (para el sofrito)
  • 1 Diente de Ajo (picado muy fino)
  • 1 Cebolla Morada mediana (en cubitos)
  • 6 Fondos de Alcachofas (cocidos y cortados en láminas), (reservar el caldo de cocción)
  • 2 Tazas de Arroz (en lo posible que sea arbóreo)
  • 1 Taza de Vino Blanco
  • 1 Taza de Queso Parmesano (rallado fino)
  • Cibulet (a gusto), (picado finamente).

 

Preparación

 

  1. En una sartén caliente, añadir 1 cucharada de Mantequilla, derretir y agregar los Camarones, saltear hasta que estén cocidos, sazonar con Sal y Pimienta. Reservar.
  2. En una olla a fuego medio, sofreír el Ajo, la Cebolla Morada y los Fondos de Alcachofa, hasta que la cebolla este transparente.
  3. Luego agregar el Arroz y saltear unos minutos y salpimentar.
  4. Agregar el Vino Blanco, revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
  5. Cuando el vino se haya reducido, cubrir el arroz con el Caldo de los fondos de alcachofas (aproximadamente 4 tazas), revolver, esperar a que el caldo disminuya y que el arroz esté blando y seguir revolviendo.
  6. En el caso de que el arroz no esté blando (sumar 1 taza de agua hirviendo), seguir revolviendo hasta cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego.
  7. Añadir la Mantequilla y el Queso Parmesano, mezclar todo hasta lograr un arroz cremoso.
  8. Por último añadir los Camarones, el Cibulet y revolver.
  9. Servir Caliente.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Risotto de Alcachofas y Camarones.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.