Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 5 Porciones)
- 2 Tomates medianos con piel (cortados en cuadritos)
- 5 Dientes de Ajo (cortados en finas láminas)
- 1 Cebolla grande (cortada en pluma)
- 1 Pimentón rojo (cortado en juliana)
- 5 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 500 Gramos de Filete de Vacuno (también puede ser Posta Rosada) (cortada en cubitos)
- 400 Gramos de Camarones Crudos (del mayor calibre posible) (limpios sin cascara)
- 4 Tazas de Vino Blanco (en lo posible Sauvignon Blanc)
- 4 Hojas de Laurel
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 2 Cucharaditas de Merkén
- 1 Taza de Perejil o Cilantro (picado finamente).
Preparación
- Sobre una tabla de cortar. Cortar el Tomate y el Ajo. Cortar la Cebolla y el Pimentón. Reservar.
- En una sartén a fuego alto, incorporar el Aceite de Oliva y una vez que adquiera temperatura, saltear la Carne, el Tomate, la Cebolla, el Pimentón y los Ajos. Mantener unos minutos y agregar los Camarones.
- Agregar el Vino Blanco, las hojas de Laurel y dejar reducir hasta evaporar el alcohol.
- Salpimentar y añadir el Merkén.
- Retirar las hojas de laurel.
- Servir en un pocillo de greda caliente y espolvorear encima el Perejil (o el Cilantro).
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajillo de Mar y Tierra.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.