Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 5 Porciones)

 

  • 2 Tomates medianos con piel (cortados en cuadritos)
  • 5 Dientes de Ajo (cortados en finas láminas)
  • 1 Cebolla grande (cortada en pluma)
  • 1 Pimentón rojo (cortado en juliana)
  • 5 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 500 Gramos de Filete de Vacuno (también puede ser Posta Rosada) (cortada en cubitos)
  • 400 Gramos de Camarones Crudos (del mayor calibre posible) (limpios sin cascara)
  • 4 Tazas de Vino Blanco (en lo posible Sauvignon Blanc)
  • 4 Hojas de Laurel
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 2 Cucharaditas de Merkén
  • 1 Taza de Perejil o Cilantro (picado finamente).

 

Preparación

 

  • Sobre una tabla de cortar. Cortar el Tomate y el Ajo. Cortar la Cebolla y el Pimentón. Reservar.
  • En una sartén a fuego alto, incorporar el Aceite de Oliva y una vez que adquiera temperatura, saltear la Carne, el Tomate, la Cebolla, el Pimentón y los Ajos. Mantener unos minutos y agregar los Camarones.
  • Agregar el Vino Blanco, las hojas de Laurel y dejar reducir hasta evaporar el alcohol.
  • Salpimentar y añadir el Merkén.
  • Retirar las hojas de laurel.
  • Servir en un pocillo de greda caliente y espolvorear encima el Perejil (o el Cilantro).

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajillo de Mar y Tierra.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.