Tiempo de Preparación: 30 minutos

 

 Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 2 Cucharada de Aceite de Maravilla
  • 500 Gramos de Lomo Liso o Posta Rosada (cortado en tiras finas irregulares)
  • 1 Cucharada de Ajo (picado finamente)
  • 3 Cebollines Picado (sólo la parte verde)
  • 1 Ají Cristal grande (sin pepas, cortado en rodajas)
  • 4 Cucharadas de Vino de Arroz (puede ser vino blanco)
  • 6 Cucharadas de Salsa de Soya
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Cucharada de Aceite de Sésamo (puede ser aceite de oliva)
  • 6 Papas medianas a grandes (cortadas de la forma tradicional para papas fritas).

 

Preparación

 

  1. Freír las Papas de la forma tradicional.
  2. Colocar las cucharadas de Aceite de Maravilla en un wok o sartén (debe estar muy caliente).
  3. Saltear la Carne durante 4 minutos.
  4. Agregar el Ajo y revolver suavemente.
  5. Agregar los Cebollines y el Ají. Continuar revolviendo suavemente.
  6. Incorporar el Vino de Arroz, la Salsa de Soya y el Azúcar.
  7. Llevar a hervor la mezcla y cocinar hasta que la salsa se espese y caramelice junto a los trozos de carne.
  8. Agregar el Aceite de Sésamo.
  9. Acompañar con las Papas Fritas y servir de inmediato.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carne Mongoliana con Papas Fritas.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.