Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 7 Porciones)
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Paquete de Acelga (cortadas finamente)
- 1 Tableta de Caldo de Cebolla y Ajo
- 1 Taza de Agua Caliente
- ¼ Cucharadita de Pimienta (recién molida)
- ¼ Cucharadita de Orégano
- 1 Pizca de Comino
- 1 Tarro de Leche Evaporada
- 1 Cucharada de Maicena
- 100 Gramos de Queso Mantecoso
- 7 Papas medianas (cortadas en rodajas)
- Romero Fresco (sacar solo sus hojitas)
- Sal (a gusto).
Preparación
- En una olla mediana con Agua y Sal dejar cociendo las Papas.
- Calentar 2 cucharadas el Aceite de Oliva en una olla grande a fuego alto.
- Agregar la Acelga cortada finalmente y de inmediato condimentar con el Caldo de Cebolla y Ajo, junto al agua caliente.
- Enseguida agregar los otros condimentos como la Pimienta, el Orégano y el Comino.
- Revolver para impregnar bien lo sabores y cocinar a fuego medio, con la olla tapada durante unos 10 minutos aproximados hasta cocer bien la acelga.
- Luego incorporar la Leche Evaporada y mezclar hasta homogenizar, cocinar por 4 minutos más.
- Agregar la Maicena previamente disuelta en un poco de agua caliente y revolver hasta espesar los jugos de la preparación.
- Añadir el Queso Mantecoso y revolver hasta derretirlo completamente.
- En un sartén grande agregar 2 cucharadas de Aceite de Oliva y el Romero fresco. Dejar estilando bien las papas e incorporarlas al sartén y dejarlas dorar por unos minutos.
- Servir en una fuente como se muestra en la foto.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Guiso de Acelga Cremoso con Papas al Romero.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.