Tiempo de Preparación: 40 minutos

 

 Ingredientes (Para 7 Porciones)

 

  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Paquete de Acelga (cortadas finamente)
  • 1 Tableta de Caldo de Cebolla y Ajo
  • 1 Taza de Agua Caliente
  • ¼ Cucharadita de Pimienta (recién molida)
  • ¼ Cucharadita de Orégano
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Tarro de Leche Evaporada
  • 1 Cucharada de Maicena
  • 100 Gramos de Queso Mantecoso
  • 7 Papas medianas (cortadas en rodajas)
  • Romero Fresco (sacar solo sus hojitas)
  • Sal (a gusto).

 

Preparación

 

  1. En una olla mediana con Agua y Sal dejar cociendo las Papas.
  2. Calentar 2 cucharadas el Aceite de Oliva en una olla grande a fuego alto.
  3. Agregar la Acelga cortada finalmente y de inmediato condimentar con el Caldo de Cebolla y Ajo, junto al agua caliente.
  4. Enseguida agregar los otros condimentos como la Pimienta, el Orégano y el Comino.
  5. Revolver para impregnar bien lo sabores y cocinar a fuego medio, con la olla tapada durante unos 10 minutos aproximados hasta cocer bien la acelga.
  6. Luego incorporar la Leche Evaporada y mezclar hasta homogenizar, cocinar por 4 minutos más.
  7. Agregar la Maicena previamente disuelta en un poco de agua caliente y revolver hasta espesar los jugos de la preparación.
  8. Añadir el Queso Mantecoso y revolver hasta derretirlo completamente.
  9. En un sartén grande agregar 2 cucharadas de Aceite de Oliva y el Romero fresco. Dejar estilando bien las papas e incorporarlas al sartén y dejarlas dorar por unos minutos.
  10. Servir en una fuente como se muestra en la foto.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Guiso de Acelga Cremoso con Papas al Romero.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.