Tiempo de Preparación: 40 minutos

 

 Ingredientes (Para 2 Porciones)

 

  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Bistec de 200 gramos de posta delgado (de 1 centímetro de grosor)
  • 1 Cebolla mediana (cortada en pluma)
  • 2 Choclos crudos (desgranados), o 1 Taza de Choclo Congelado (cocido)
  • 2 Tomates medianos (picados en cubitos)
  • 1 Cucharadita de Azúcar (para disminuir la acides del tomate)
  • 6 Papas Nuevas medianas-chicas con piel muy bien lavadas (ver foto)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

  1. En un sartén mediano calentar las 2 cucharadas de Aceite de Oliva a fuego medio-alto.
  2. Secar y Sazonar (con sal y pimienta), el bistec por ambos lados y dorarlo 2 minutos por lado. Sacar a un plato y dejar enfriar.
  3. En el mismo sartén sin agregar más aceite cocinar la Cebolla pluma, revolviendo ocasionalmente por unos 5 a 8 minutos, hasta que este cocida y empezando a dorarse.
  4. Agregar el Choclo y los Tomates picados con su jugo y la cucharadita de Azúcar. Cocinar por unos 5 minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente.
  5. Cortar en tiras la carne contra la dirección de las fibras musculares (para que quede blanda) y agregar con sus jugos al sartén con las verduras, revolver y calentar todo.
  6. Probar y ajustar la sazón.
  7. Servir de inmediato con las Papas Cocidas (también puede ser servido con arroz blanco).

 

Nota.-

Las Papas nuevas con piel, muy bien lavadas, pueden ser cocinadas en microonda, con un chorrito de agua, se demoran de unos 5 a 8 minutos en potencia máxima. Luego dejarlas reposar unos 5 minutos y aplastarlas con un tenedor (se puede agregar un trocito de mantequilla en cada papa).

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Tomaticán Chileno con Papas Cocidas

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.