Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 6 Chuletas centro de Cerdo
- 2 Zanahorias (cortadas en rodajas)
- 1 Cebolla mediana (cortada en cuadritos)
- 1 Pimiento Rojo mediano (cortado en juliana)
- 2 Diente de Ajo (picado finamente)
- 2 Tazas de Arvejas
- Orégano (a gusto)
- 1 Cucharadita de Tomillo
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
- ¼ Taza de Aceite de Oliva
- Agua
- 1 Taza de Vino Blanco.
Preparación
- Partimos pelando las Zanahorias y la Cebolla.
- Luego cortar las Zanahorias en rodajas, la Cebolla en cuadritos y el Pimentón en juliana. También pelar y picar finamente los dientes de Ajo.
- En una olla, calentar el Aceite de Oliva y freír la Cebolla, la Zanahoria, el Ajo y el Pimentón.
- Agregar Sal y Pimienta.
- Incorporar las Chuletas de Cerdo y revolver hasta que estén doradas.
- Agregar el Vino Blanco y una cantidad de Agua que no alcance a cubrir todos los ingredientes.
- Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 15 minutos.
- Luego agrega las Arvejas y dejar hirviendo por 5 minutos más.
- Por último servir acompañado de Puré de Papas o Papas Fritas.
Nota Especial de adobo.-
Si quiere lograr un sabor más intenso para las Chuletas, la puede adobar 2 horas antes, utilizando 1/2 diente de Ajo molido, Tomillo, Orégano, una cucharada de Jugo de Limón, Pimienta y Sal.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Chuletas de Cerdo Arvejadas, con Puré de Papas o Papas Fritas.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.