Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 3 Litros de Agua
- 30 Almejas pequeña (limpiar y lavar muy bien)
- 10 Gramos de Luche Seco (solo a gusto)
- 3 Cucharadas de Aceite de Maravilla
- 2 Cebolla medianas (picadas en cuadritos)
- 1 Dientes de Ajo
- ½ Pimentón Rojo (picado en cubitos)
- 2 Barras de Apio (pelado y picado en cubitos)
- 1 Zanahoria mediana (pelada y picada en cubitos)
- Ají de Color (a gusto)
- Orégano Seco (a gusto)
- 2 Taza de Vino Blanco (cepa a elección)
- ½ Kilo de Papas chicas (peladas)
- 18 Choritos Maltones medianos (limpiar y lavar muy bien)
- 1 Taza de Habas (peladas)
- 30 Camarones medianos (pelados)
- 30 Lenguas de Navajuelas
- 3 Piures
- Sal (a gusto)
- 6 Ramita de Perejil.
Preparación
- Hervir abundante Agua (unos 3 litros), en una olla y disponer la mitad de las Almejas. Retirar una vez que éstas se abran y reservarlas al igual que el agua de la cocción.
- Aparte, remojar y lavar el Luche en abundante agua, cambiándola varias veces hasta que no tenga arena, luego cortarlo del grosor deseado y conservar.
- En una olla, disponer el Aceite de Maravilla y sudar la Cebolla junto con el Ajo por algunos minutos, adicionar el Pimentón Rojo, el Apio, la Zanahoria, el Ají de Color y el Orégano.
- Agregar el Vino Blanco, sumar las Papas, revolver e incorporar el Agua de las almejas reservada y dejar cocinar por 10 minutos o hasta que las papas estén casi cocidas.
- Sumar las Almejas, los Choritos y las Habas, cocinar a fuego suave por 5 minutos o hasta que se abran las conchas de los mariscos.
- Añadir los Camarones, las Navajuelas, el Luche y los Piures.
- Rectificar sabores si es necesario.
- Mantener hasta el primer hervor.
- Retirar y servir de inmediato.
- Decorar con el Perejil.
Finalmente, a disfrutar de esta maravillosa receta de Carbonada Chilota.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.