Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos

 

 

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 3 Litros de Agua
  • 30 Almejas pequeña (limpiar y lavar muy bien)
  • 10 Gramos de Luche Seco (solo a gusto)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Maravilla
  • 2 Cebolla medianas (picadas en cuadritos)
  • 1 Dientes de Ajo
  • ½ Pimentón Rojo (picado en cubitos)
  • 2 Barras de Apio (pelado y picado en cubitos)
  • 1 Zanahoria mediana (pelada y picada en cubitos)
  • Ají de Color (a gusto)
  • Orégano Seco (a gusto)
  • 2 Taza de Vino Blanco (cepa a elección)
  • ½ Kilo de Papas chicas (peladas)
  • 18 Choritos Maltones medianos (limpiar y lavar muy bien)
  • 1 Taza de Habas (peladas)
  • 30 Camarones medianos (pelados)
  • 30 Lenguas de Navajuelas
  • 3 Piures
  • Sal (a gusto)
  • 6 Ramita de Perejil.

 

Preparación

 

  • Hervir abundante Agua (unos 3 litros), en una olla y disponer la mitad de las Almejas. Retirar una vez que éstas se abran y reservarlas al igual que el agua de la cocción.
  • Aparte, remojar y lavar el Luche en abundante agua, cambiándola varias veces hasta que no tenga arena, luego cortarlo del grosor deseado y conservar.
  • En una olla, disponer el Aceite de Maravilla y sudar la Cebolla junto con el Ajo por algunos minutos, adicionar el Pimentón Rojo, el Apio, la Zanahoria, el Ají de Color y el Orégano.
  • Agregar el Vino Blanco, sumar las Papas, revolver e incorporar el Agua de las almejas reservada y dejar cocinar por 10 minutos o hasta que las papas estén casi cocidas.
  • Sumar las Almejas, los Choritos y las Habas, cocinar a fuego suave por 5 minutos o hasta que se abran las conchas de los mariscos.
  • Añadir los Camarones, las Navajuelas, el Luche y los Piures.
  • Rectificar sabores si es necesario.
  • Mantener hasta el primer hervor.
  • Retirar y servir de inmediato.
  • Decorar con el Perejil.

 

Finalmente, a disfrutar de esta maravillosa receta de Carbonada Chilota.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.