Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 5 Porciones)
- 1 Caja de Ravioles (relleno a elección), frescos para 5 porciones (se encuentran en supermercados o tiendas que se dediquen a prepara pastas)
- ½ Pan de Mantequilla
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
- 1 Litro de Crema de Leche Espesa
- ¼ Cucharadita de Pimienta Blanca
- Sal (a gusto)
- ½ Taza de Queso Parmesano (rallado)
- ¾ Taza de Queso Mozzarella
- 2 Cebollines (cortados muy finos)
- 1 Taza de Espinacas (picada sin tallo)
- 1 Taza de Tocino (cortado en tiritas)
- 1 Taza de Champiñones (cortados por la mitad).
Preparación
- En una cacerola o sartén hondo, derretir la Mantequilla con el Aceite de Oliva a fuego medio-bajo.
- Añadir el Ajo, los Cebollines, la Crema de Leche y la Pimienta. Cocina a fuego lento y revolver con frecuencia utilizando una cuchara de madera. Se puede poner un poco de Sal (si lo cree necesario).
- Agregar el Queso Parmesano rallado. Seguir cocinando a fuego lento durante 8 a 10 minutos aproximadamente; verá que la salsa se pone espesa y de consistencia suave.
- A continuación incorporar el Queso Mozzarella.
- Es importante seguir revolviendo para que la salsa quede suave y no se queme en el fondo.
- Por último añadir las Espinacas, el Tocino y los Champiñones.
- Siempre usar el fuego bajo para que derrita y no se salga de control, por unos 10 minutos más.
- Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo salada y con un poco de aceite, hasta que suban a la superficie de la olla (unos 3 o 4 minutos), luego retirar con una espumadera a una fuente y cubrirlos con la salsa. Llevar la fuente al horno por unos 5 minutos.
- Servir de inmediato.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ravioles con Salsa Alfredo.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.