Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Para la Entraña y el Puré
- 400 Gramos de Entraña de Vacuno (cortadas en tiras)
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 1 o 2 Dientes de Ajo (machacados)
- 1 Kilo de Papas (sin piel)
- 1 Tasa de Leche
- Sal y Pimienta (a gusto).
- 3 Cucharadas de Mantequilla
- 1 Ramita de Romero
- 1 Cucharadita de Merkén.
Para el Pebre
- 2 Tomates medianos (picados en cubitos)
- 1 Puñado de Cilantro (picado finamente)
- 1 Ají Verde (sin pepas), (picado en cubitos)
- 1 Cebolla mediana (picada finamente)
- 2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 2 Cucharadas de Aceite de Maravilla.
Preparación
Para la Entraña y el Puré
- En una sartén caliente con gotas de Aceite de Oliva, dar cocción a la Entraña a fuego alto, durante 4 minutos por lado. Es opcional sumar el Ajo molido.
- En una olla con agua fría, cocer las Papas (sin piel), hasta que estén blandas. Verificar atravesando un cuchillo en cada papa, el cual debe pasar sin resistencia.
- Pasar las Papas por un moledor. Adicionar la Leche, la Sal, la Pimienta, la Mantequilla, el Romero y el Merkén.
- Unir bien y servir de inmediato junto a la Entraña.
Para el Pebre
- En un bol, juntar todos los ingredientes (el Tomate, el Cilantro, el Ají Verde y la Cebolla).
- Condimentar con el Vinagre, la Sal, la Pimienta y el Aceite de Maravilla.
- Unir bien y dejar reposar por unos minutos.
- Servir junto a la Entraña y el puré.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Entraña de Vacuno con Puré de Papas al Merkén y Pebre.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.