Tiempo de Preparación: 30 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

Para la Crema de Garbanzos

 

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Diente de Ajo (entero)
  • 5 Tazas de Garbanzos (cocidos)
  • ½ Cucharadita de Merkén
  • 2 Tazas de Crema
  • 2 Tazas de Caldo de Verduras
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Para el Pebre

 

  • 4 Choricillos (cortados en rodajas)
  • 1 Cebollín (cortado en rodajas)
  • 1 Tomate mediano (cortado en cubitos)
  • ½ Diente de Ajo chico (picado finamente)
  • 1 Cucharada de Vinagre de Manzana
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • ¼ Cucharada de Ají en pasta (puede ser Ají Verde)
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

Para la Crema de Garbanzos

 

  • En una sartén a fuego alto, derretir la Mantequilla, adicionar el Ajo, los Garbanzos y el Merkén, cocinar durante 10 minutos y retirar del fuego.
  • Moler los Garbanzos junto con la Crema hasta obtener un puré, llevar la mezcla a una olla, y añadir el Caldo de Verduras, condimentar con un poco de sal, pimienta y dejar hervir durante 10 minutos, retirar del fuego y servir junto al pebre.

 

Para el Pebre

 

  • En una sartén o plancha caliente cocinar las rodajas de Choricillo hasta dorar, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • En un bol, mezclar todos los ingredientes (el Cebollín, el Tomate, el Ajo, el Vinagre de Manzana, el Aceite de Oliva y el Ají).
  • Reservar.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Crema de Garbanzos con Pebre de Choricillos.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.