Tiempo de Preparación: 30 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Para la Crema de Garbanzos
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 1 Diente de Ajo (entero)
- 5 Tazas de Garbanzos (cocidos)
- ½ Cucharadita de Merkén
- 2 Tazas de Crema
- 2 Tazas de Caldo de Verduras
- Sal y Pimienta (a gusto).
Para el Pebre
- 4 Choricillos (cortados en rodajas)
- 1 Cebollín (cortado en rodajas)
- 1 Tomate mediano (cortado en cubitos)
- ½ Diente de Ajo chico (picado finamente)
- 1 Cucharada de Vinagre de Manzana
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- ¼ Cucharada de Ají en pasta (puede ser Ají Verde)
- Sal y Pimienta (a gusto).
Preparación
Para la Crema de Garbanzos
- En una sartén a fuego alto, derretir la Mantequilla, adicionar el Ajo, los Garbanzos y el Merkén, cocinar durante 10 minutos y retirar del fuego.
- Moler los Garbanzos junto con la Crema hasta obtener un puré, llevar la mezcla a una olla, y añadir el Caldo de Verduras, condimentar con un poco de sal, pimienta y dejar hervir durante 10 minutos, retirar del fuego y servir junto al pebre.
Para el Pebre
- En una sartén o plancha caliente cocinar las rodajas de Choricillo hasta dorar, retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes (el Cebollín, el Tomate, el Ajo, el Vinagre de Manzana, el Aceite de Oliva y el Ají).
- Reservar.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Crema de Garbanzos con Pebre de Choricillos.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.