Tiempo de Preparación: 1 Hora y 45 minutos

 

Ingredientes (Para 5 Porciones)

 

  • 1 Kilo de Pollo Ganso (puede ser también: Choclillo, Punta Paleta, Punta Picana)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Maravilla
  • 2 Zanahorias grandes (cortada en rodajas)
  • 2 Cebollas medianas (cortadas en pluma)
  • 3 Tomates medianos (trozados)
  • 4 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • 6 Hojas de Laurel
  • 1 Litro de Vino Tinto (cepa a elección)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

  • En una sartén a fuego alto, sellar la Carne, procurando dejar todos sus costados dorados. Reservar.
  • En una Olla a Presión, calentar el Aceite y dorar las Zanahorias, las Cebollas, los Tomates, los Ajos y las Hojas de Laurel. Una vez suavizados agregar el trozo de carne.
  • Cubrir la preparación con el Vino y agregar la Sal y Pimentar a gusto.
  • Tapar la Olla a Presión y dejar cocinar por 1 hora o hasta que la carne esté blanda. (si se prepara en olla tradicional, el tiempo de cocción aumentar a 2 horas).
  • Una vez transcurrido el tiempo, retirar la carne, disponerla sobre una tabla y cortar en trozos.
  • Licuar las Verduras y Caldo de la preparación y volverlo a la olla.
  • Dejar hervir por unos 5 minutos junto con la carne, retirar y servir.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carne Mechada al Vino.

 

Fotografía de ECook

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.