Tiempo de Preparación: 1 Hora y 45 minutos
Ingredientes (Para 5 Porciones)
- 1 Kilo de Pollo Ganso (puede ser también: Choclillo, Punta Paleta, Punta Picana)
- 3 Cucharadas de Aceite de Maravilla
- 2 Zanahorias grandes (cortada en rodajas)
- 2 Cebollas medianas (cortadas en pluma)
- 3 Tomates medianos (trozados)
- 4 Dientes de Ajo (picados finamente)
- 6 Hojas de Laurel
- 1 Litro de Vino Tinto (cepa a elección)
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Preparación
- En una sartén a fuego alto, sellar la Carne, procurando dejar todos sus costados dorados. Reservar.
- En una Olla a Presión, calentar el Aceite y dorar las Zanahorias, las Cebollas, los Tomates, los Ajos y las Hojas de Laurel. Una vez suavizados agregar el trozo de carne.
- Cubrir la preparación con el Vino y agregar la Sal y Pimentar a gusto.
- Tapar la Olla a Presión y dejar cocinar por 1 hora o hasta que la carne esté blanda. (si se prepara en olla tradicional, el tiempo de cocción aumentar a 2 horas).
- Una vez transcurrido el tiempo, retirar la carne, disponerla sobre una tabla y cortar en trozos.
- Licuar las Verduras y Caldo de la preparación y volverlo a la olla.
- Dejar hervir por unos 5 minutos junto con la carne, retirar y servir.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carne Mechada al Vino.
Fotografía de ECook
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.