Fotografía de Cocina Chilena
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- ½ Cebolla mediana (picada en cuadritos pequeños)
- 400 Gramos de Pulpa de Cerdo (picada en pequeños trozos)
- 1 Trozo de Pimiento Morrón o Pimentón Verde (cortados en cuadritos pequeños)
- Perejil (picado finamente)
- 4 Papas medianas (cortadas en cuadros)
- 4 Trozo de Zapallo (cortados en cuadros, que sean menores al tamaño de las papas)
- 1 a 2 Zanahorias medianas (cortadas en cuadritos)
- 1 Caluga de caldo concentrado de costilla
- 1 Choclo entero (cortado en granos, puede ser congelado)
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
- Ají de Color (a gusto)
- Orégano (a gusto)
- 50 Gramos de Arroz.
Preparación
- En una olla colocamos el Aceite y la Cebolla. Sofreímos y agregamos el Cerdo, también los Aliños a gusto (la Sal, la Pimienta, el Ají de Color y el Orégano).
- Después de unos minutos poco a poco comenzamos agregar todos los vegetales, picados en cuadros.
- El Pimentón en cuadritos pequeños al igual que la Zanahoria. Luego las Papas, el Zapallo y el Perejil picado fino.
- Revolvemos bien con una cuchara de madera y agregamos la Caluga de Caldo Concentrado de Costilla (disuelta en una taza de agua caliente), luego se agregan 2 tazas más de Agua tibia.
- Luego colocamos el choclo cortado en granos.
- En esta parte si gustan pueden agregar acelga cortada en tiras o alguna otra verdura a gusto.
- Cuando el agua comienza a hervir agregar el arroz.
- Se cuece con la olla tapada por unos 20 minutos a fuego medio y si el fuego es muy fuerte aún, entonces a fuego bajo.
- Antes de apagar la olla, revisar que el zapallo y las papas estén bien cocidos.
- Servir preferentemente en un librillo de greda o en el tipo de plato que se muestra en la foto.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carbonada de Cerdo.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.