Fotografía de Cocina Chilena

 Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • ½ Cebolla mediana (picada en cuadritos pequeños)
  • 400 Gramos de Pulpa de Cerdo (picada en pequeños trozos)
  • 1 Trozo de Pimiento Morrón o Pimentón Verde (cortados en cuadritos pequeños)
  • Perejil (picado finamente)
  • 4 Papas medianas (cortadas en cuadros)
  • 4 Trozo de Zapallo (cortados en cuadros, que sean menores al tamaño de las papas)
  • 1 a 2 Zanahorias medianas (cortadas en cuadritos)
  • 1 Caluga de caldo concentrado de costilla
  • 1 Choclo entero (cortado en granos, puede ser congelado)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • Ají de Color (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • 50 Gramos de Arroz.

 

Preparación

 

  • En una olla colocamos el Aceite y la Cebolla. Sofreímos y agregamos el Cerdo, también los Aliños a gusto (la Sal, la Pimienta, el Ají de Color y el Orégano).
  • Después de unos minutos poco a poco comenzamos agregar todos los vegetales, picados en cuadros.
  • El Pimentón en cuadritos pequeños al igual que la Zanahoria. Luego las Papas, el Zapallo y el Perejil picado fino.
  • Revolvemos bien con una cuchara de madera y agregamos la Caluga de Caldo Concentrado de Costilla (disuelta en una taza de agua caliente), luego se agregan 2 tazas más de Agua tibia.
  • Luego colocamos el choclo cortado en granos.
  • En esta parte si gustan pueden agregar acelga cortada en tiras o alguna otra verdura a gusto.
  • Cuando el agua comienza a hervir agregar el arroz.
  • Se cuece con la olla tapada por unos 20 minutos a fuego medio y si el fuego es muy fuerte aún, entonces a fuego bajo.
  • Antes de apagar la olla, revisar que el zapallo y las papas estén bien cocidos.
  • Servir preferentemente en un librillo de greda o en el tipo de plato que se muestra en la foto.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carbonada de Cerdo.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.