Quiero compartir con ustedes una deliciosa receta de Escalopa Kaiser, que es una especie de sándwich de carne, jamón y queso crujiente e irresistible, cuyos orígenes se remontan a la cocina francesa del siglo XVI, muy popular en ese país y que con diversas variaciones continúa deleitando a todo el mundo hoy en día. Para acompañar con lo que desees.

 

Tiempo de Preparación: 50 minutos y 20 minutos de cocción.

 

                                                                                                              

Ingredientes: 4 porciones.

 

  • 4 Escalopas de Posta Rosada o Negra
  • 4 Láminas de Jamón de Cerdo
  • 4 Láminas de Queso Gruyere o Mantecoso
  • 200 Gramos de Pan Rallado
  • 4 Cucharadas de Harina
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharadita de Perejil (picado finamente)
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • Aceite para freír
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

  • Estirar las Escalopas sobré una tabla de cocina y golpearlas suavemente con un martillo ablandador hasta quedar muy delgadas, colocar sobre la mitad de un costado una lámina de Jamón, sobre ella una de Queso y doblar la carne por la mitad formando una especie de sándwich, presionar para dar firmeza, opcionalmente cerrar con un mondadientes y espolvorear harina sobre toda la superficie. Repetir con todas las escalopas.
  • En un bol grande añadir los Huevos, el Ajo picado finamente, el Perejil, la Sal y la Pimienta a gusto y revolver todo muy bien con una cuchara de palo hasta homogeneizar. Reservar.
  • En un plato amplio y bajo disponer todo el pan rallado. Reservar.
  • Remojar las escalopas en el huevo batido y luego empanizar con el pan rallado hasta que quedar completamente cubiertas, repetir el proceso si es necesario, reservar en una bandeja de cocina, cubrir cuidadosamente con papel film y reservar en el refrigerador por unos 30 minutos.
  • En un sartén amplio añadir aceite para freír, calentar a fuego medio alto hasta unos 160°C, sumergir las escalopas cuidadosamente, sin que se superpongan y freír un par de minutos por cada lado hasta que el pan rallado se haya dorado homogéneamente, retirar y reservar en papel absorbente.
  • Servir las Escalopas Kaiser inmediatamente, acompañadas de Puré de Papas, Arroz o alguna Ensalada a gusto.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Escalopas Kaiser.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.

Fotografía: Receta Chilena