Quiero compartir con ustedes una deliciosa receta de Escalopa Kaiser, que es una especie de sándwich de carne, jamón y queso crujiente e irresistible, cuyos orígenes se remontan a la cocina francesa del siglo XVI, muy popular en ese país y que con diversas variaciones continúa deleitando a todo el mundo hoy en día. Para acompañar con lo que desees.
Tiempo de Preparación: 50 minutos y 20 minutos de cocción.
Ingredientes: 4 porciones.
- 4 Escalopas de Posta Rosada o Negra
- 4 Láminas de Jamón de Cerdo
- 4 Láminas de Queso Gruyere o Mantecoso
- 200 Gramos de Pan Rallado
- 4 Cucharadas de Harina
- 3 Huevos
- 1 Cucharadita de Perejil (picado finamente)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- Aceite para freír
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Preparación
- Estirar las Escalopas sobré una tabla de cocina y golpearlas suavemente con un martillo ablandador hasta quedar muy delgadas, colocar sobre la mitad de un costado una lámina de Jamón, sobre ella una de Queso y doblar la carne por la mitad formando una especie de sándwich, presionar para dar firmeza, opcionalmente cerrar con un mondadientes y espolvorear harina sobre toda la superficie. Repetir con todas las escalopas.
- En un bol grande añadir los Huevos, el Ajo picado finamente, el Perejil, la Sal y la Pimienta a gusto y revolver todo muy bien con una cuchara de palo hasta homogeneizar. Reservar.
- En un plato amplio y bajo disponer todo el pan rallado. Reservar.
- Remojar las escalopas en el huevo batido y luego empanizar con el pan rallado hasta que quedar completamente cubiertas, repetir el proceso si es necesario, reservar en una bandeja de cocina, cubrir cuidadosamente con papel film y reservar en el refrigerador por unos 30 minutos.
- En un sartén amplio añadir aceite para freír, calentar a fuego medio alto hasta unos 160°C, sumergir las escalopas cuidadosamente, sin que se superpongan y freír un par de minutos por cada lado hasta que el pan rallado se haya dorado homogéneamente, retirar y reservar en papel absorbente.
- Servir las Escalopas Kaiser inmediatamente, acompañadas de Puré de Papas, Arroz o alguna Ensalada a gusto.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Escalopas Kaiser.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.
Fotografía: Receta Chilena