Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 2 Tazas de Porotos (dejar remojando desde la noche anterior)
  • 200 Gramos de Zapallo Camote (cortado en cubitos)
  • 2 Hojas de Laurel
  • 3 Dientes de Ajo (cortados en redondel)
  • Sal (a gusto)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 1 Cebolla mediana (cortada en cuadritos)
  • 2 Longanizas (trozadas en láminas regulares)
  • 1 Puñado de Tallarines N° 5
  • Comino (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • Ají de Color (a gusto).

 

Preparación

 

  • Cocinar los Porotos junto con el Zapallo en una olla grande en abundante Agua fría y un poco de Sal, con un diente de Ajo y una hoja de Laurel.
  • Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos.
  • En un sartén sofreír la Cebolla con el Ajo cortado en redondel, con el Comino, con el Orégano, la Sal y el Ají de Color.
  • Revolver con una cuchara de madera.
  • Agregar las Longanizas.
  • Dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
  • Cuando los porotos estén listos se le incorpora el sofrito y los Tallarines.
  • Dejar cocinar (aprox. 10 minutos), revolviendo para que no se pegue.
  • Dejar reposar un rato antes de servir el plato.
  • Preferentemente servir en un pocillo de greda.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Porotos con Rienda y Longaniza de Otoño.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.