Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 2 Tazas de Porotos (dejar remojando desde la noche anterior)
- 200 Gramos de Zapallo Camote (cortado en cubitos)
- 2 Hojas de Laurel
- 3 Dientes de Ajo (cortados en redondel)
- Sal (a gusto)
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 1 Cebolla mediana (cortada en cuadritos)
- 2 Longanizas (trozadas en láminas regulares)
- 1 Puñado de Tallarines N° 5
- Comino (a gusto)
- Orégano (a gusto)
- Ají de Color (a gusto).
Preparación
- Cocinar los Porotos junto con el Zapallo en una olla grande en abundante Agua fría y un poco de Sal, con un diente de Ajo y una hoja de Laurel.
- Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos.
- En un sartén sofreír la Cebolla con el Ajo cortado en redondel, con el Comino, con el Orégano, la Sal y el Ají de Color.
- Revolver con una cuchara de madera.
- Agregar las Longanizas.
- Dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
- Cuando los porotos estén listos se le incorpora el sofrito y los Tallarines.
- Dejar cocinar (aprox. 10 minutos), revolviendo para que no se pegue.
- Dejar reposar un rato antes de servir el plato.
- Preferentemente servir en un pocillo de greda.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Porotos con Rienda y Longaniza de Otoño.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.