El caldillo de jurel en tarro es una deliciosa, económica y nutritiva preparación ideal para consumir caliente en días fríos o algo más ligero y suave en días más cálidos, como siempre, una receta de este tipo acepta e invita desarrollar múltiples variaciones, todas igualmente apetitosas.

 

 

Tiempo de Preparación: 30 minutos y 20 minutos de cocción.

 

 

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 2 Tarros de Jurel
  • 200 ml. de Vino Blanco
  • 6 Papas Grandes (trozar en cuartos a lo largo)
  • 3 Zanahorias (cortadas en rodajas)
  • 2 Tomates medianos (picados en cuadritos)
  • 1 Cebolla Grande (picada en pluma)
  • 1 Pimentón Rojo (picado en julianas)
  • ½ Taza de Perejil Fresco (picado finamente)
  • ½ Cucharadita de Azúcar
  • Orégano (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto).

 

 

Preparación

 

  • Abrir los tarros de Jurel escurrir suavemente el líquido, retirar y limpiar los lomos evitando que se desarmen y reservar en una fuente.
  • Pelar y trozar las Zanahorias en rodajas, pelar y picar los Tomates en cuadritos medianos, pelar y trozar las Papas en cuartos a largo. Reservar todo.
  • En una olla mediana añadir un chorro de aceite, calentar a fuego alto, añadir la Cebolla y el Pimentón, bajar un poco el fuego y mantener la cocción revolviendo con una cuchara de madera hasta que la cebolla adquiera una apariencia transparente.
  • Incorporar las Papas y los Tomates, añadir el Azúcar, un poco de Perejil, condimentar con Sal, Pimienta y Orégano a gusto, revolver para integrar todo e incorporar el Vino Blanco, llevar a hervor a fuego medio y mantener la cocción por unos 3 minutos más.
  • Añadir 1 litro de Agua Fría, llevar a hervor y mantener la cocción por otros 15 minutos o hasta que las papas estén casi a punto verificando con la punta de un cuchillo, incorporar los lomos de Jurel, tapar la olla y mantener el hervor durante 2 minutos más, probar y corregir sazón si es necesario.
  • Servir el caldillo de jurel inmediatamente, bien caliente en un plato hondo y coronar con Perejil Fresco recién picado justo después de emplatar.

 

Finalmente a disfrutar de esta receta de Caldillo de Jurel en Tarro.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.