El Budín de Acelgas es sano, económico y delicioso, este budín de acelgas es una receta que se puede disfrutar casi todo el año con verduras de buena calidad y en la que incluso puedes reemplazar la carne por otro tipo de ingrediente vegetariano.
Tiempo de Preparación: 30 minutos y 40 minutos de cocción.
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 2 Paquetes de Acelgas Frescas
- 150 gramos de Carne Molida
- 100 gramos de Queso Rallado
- 100 ml. de Leche
- 50 gramos de Pan Rallado
- 4 Huevos
- 2 Zanahorias (rallada)
- 1 Cebolla mediana (picada en cubitos)
- 1 Cubo de Caldo de Carne
- ¼ de Cucharadita de Aliño Completo
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Preparación
- Lavar muy bien las Acelgas, cortarlas en trozos pequeños (hojas y tallos) y cocinarlas al vapor durante unos 30 minutos, de esta forma mantendrán todos sus nutrientes. Estilar y reservar.
- En una olla grande añadir un poco de aceite y sofreír a fuego medio la Cebolla en cubitos, las Zanahorias ralladas y la Carne molida, incorporar el Aliño completo y Salpimentar, cocinando y revolviendo hasta que la carne este dorada. Agregar opcionalmente el Cubo de carne disuelto en ½ taza de agua caliente.
- En un bol grande añadir las Acelgas, los Huevos y revolver todo con una cuchara de madera, agregar el Sofrito, la Leche, la mitad del Pan, la mitad del Queso Rallado y revolver hasta integrar todo.
- Pre-calentar el horno a 200°C por unos 10 minutos.
- En un molde para horno engrasado o un molde de silicona verter cuidadosamente toda la mezcla, emparejar con una cuchara, distribuir el resto de Queso y Pan Rallado sobre la superficie, llevar al horno pre-calentado y cocinar por 30 a 40 minutos, hasta que esté bien dorado en la superficie.
- Servir el Budín de Acelgas inmediatamente, acompañado de Ensaladas, Papas Fritas o Arroz Primavera.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Budín de Acelgas.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.