Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Tiempo de Cocción: 30 minutos.
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 250 Gramos de Carne Molida
- 2 Cucharada de Aceite de Oliva
- 4 Zapallitos Italianos (picados en cubos)
- 4 Huevos
- 1 Diente de Ajo (picado muy fino)
- 1 Tomate grande con piel (cortado en cubos pequeños)
- 1 Cucharada de Albahaca (picada fina), puede ser apio
- 1 Cebolla mediana (picada en cubitos pequeños)
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Preparación
- En una olla grande calentar el Aceite, añadir la Cebolla, el Ajo y sofreír a fuego medio por unos 6 a 8 minutos hasta que la cebolla esté blanda y adquiera una apariencia transparente.
- Incorporar el Tomate y continuar la cocción durante 1 minuto sin dejar de revolver, añadir la Carne Molida, la Albahaca y cocinar revolviendo por otros 2 a 3 minutos.
- Añadir los Zapallitos Italianos, salpimentar a gusto, tapar y bajar el fuego, cocinar por 15 minutos o hasta que estén blandos y cocidos, añadiendo un poco de agua durante la cocción de ser necesario para evitar que se resequen.
- Agregar los Huevos ligeramente batidos y revolver por 1 a 2 minutos, evitar sobre cocer, probar y corregir sazón de ser necesario.
- Servir el guiso de zapallitos italianos caliente acompañado de arroz, papas fritas en cuadritos o papas salteadas a gusto.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Guiso de Zapallo Italiano Chileno.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.