Tiempo de Preparación: 20 minutos.

 

Tiempo de Cocción: 30 minutos.

 

 Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 250 Gramos de Carne Molida
  • 2 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 4 Zapallitos Italianos (picados en cubos)
  • 4 Huevos
  • 1 Diente de Ajo (picado muy fino)
  • 1 Tomate grande con piel (cortado en cubos pequeños)
  • 1 Cucharada de Albahaca (picada fina), puede ser apio
  • 1 Cebolla mediana (picada en cubitos pequeños)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

  1. En una olla grande calentar el Aceite, añadir la Cebolla, el Ajo y sofreír a fuego medio por unos 6 a 8 minutos hasta que la cebolla esté blanda y adquiera una apariencia transparente.
  2. Incorporar el Tomate y continuar la cocción durante 1 minuto sin dejar de revolver, añadir la Carne Molida, la Albahaca y cocinar revolviendo por otros 2 a 3 minutos.
  3. Añadir los Zapallitos Italianos, salpimentar a gusto, tapar y bajar el fuego, cocinar por 15 minutos o hasta que estén blandos y cocidos, añadiendo un poco de agua durante la cocción de ser necesario para evitar que se resequen.
  4. Agregar los Huevos ligeramente batidos y revolver por 1 a 2 minutos, evitar sobre cocer, probar y corregir sazón de ser necesario.
  5. Servir el guiso de zapallitos italianos caliente acompañado de arroz, papas fritas en cuadritos o papas salteadas a gusto.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Guiso de Zapallo Italiano Chileno.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.