Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 1 Cebolla Grande (picada en pluma)
  • 1/2 kilo de Choritos (muy bien lavados)
  • 1/2 kilo de Almejas Chicas (muy bien lavadas)
  • 1/2 kilo de Ostiones (en lo posible) (muy bien lavados)
  • 1/2 kilo de Camarones (muy bien lavados)
  • 2 Dientes de Ajo
  • Pimentón Rojo (cortar en bastoncitos)
  • 2 Papas (cortadas en 4)
  • 2 Taza de Vino Blanco (cepa a elección)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • Cilantro (Picado finamente).

 

Preparación

 

  1. Poner a fuego alto olla grande (en lo posible de greda).
  2. Hacer un sofrito con el Aceite de Oliva, la Cebolla, los Dientes de Ajo y el Pimento, con un poco de Orégano y una pizca de Pimienta.
  3. Revolver con suficiente aceite hasta que los ingredientes estén blandos y suelten un poco de caldo.
  4. Luego agregar una taza de Agua y dejar hervir por 3 minutos.
  5. Incorporar los Mariscos Surtidos con el Vino Blanco y Papas cortadas.
  6. Dejar hervir el caldo hasta que las Papas estén Cocidas. En este punto el caldillo está listo para servir.
  7. Como toque final, agregar Cilantro por encima.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Caldillo de Mariscos.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.