Quiero compartir con ustedes una deliciosa receta de Sopaipillas con Zapallo.
Las sopaipillas con zapallo son un clásico pan frito consumido en cualquier temporada, principalmente en la zona centro del país, muy versátil, se consume preferentemente acompañadas de pebre chileno, pero también se pueden acompañar de queso, manjar o incluso con unos deliciosos huevos revueltos.
Tiempo de Preparación: 30 minutos y 30 minutos de cocción.
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 250 gramos de Harina
- 100 ml. de Leche o Agua caliente
- 100 gramos de Zapallo Amarillo (cocido)
- 50 ml. (3 cucharadas) de Manteca derretida
- Sal (a gusto)
- Aceite vegetal o de maravilla (para freír).
Preparación
- Pelar el Zapallo, retirar las pepas, reservar en una olla pequeña, cubrir con agua, llevar a hervor y mantener la cocción por unos 10 minutos o hasta que esté bien cocido.
- Reservar la cantidad necesaria en una fuente amplia y moler el zapallo con un tenedor o minipimer hasta formar una pasta suave y homogénea. Reservar.
- Incorporar la harina en un bol grande y abrir un volcán invertido en el centro, añadir la manteca derretida, el agua, la sal y el zapallo molido, mezclar todo con una cuchara de madera grande o las manos limpias hasta formar una masa suave y elástica, sin grumos, que no se pegue en los bordes.
- Trasladar la masa a una superficie lisa y estirar con un uslero hasta alcanzar ½ centímetro de espesor, pinchar la superficie con un tenedor y cortar en círculos de unos 10 centímetros de diámetro con un plato o un molde.
- Pre-calentar el aceite a fuego alto en un sartén profundo hasta unos 160°C y sumergir las sopaipillas cuidadosamente, sin que se superpongan y freír por aproximadamente 1 minuto por lado, sin que se doren demasiado. Reservar y estilar sobre papel absorbente.
- Servir las sopaipillas frías o calientes, opcionalmente acompañadas con pebre chileno, queso mantecoso o el aderezo que sea de vuestro gusto.
Finalmente a disfrutar de esta receta de emergencia de Sopaipillas con Zapallo.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.