Tiempo de Preparación: 30 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 2 Cucharada de Aceite de Maravilla
- 4 Tazas de Pechuga de Pollo (cortada en trozos irregulares)
- 3 Dientes de Ajo (picado finamente)
- 3 Cebollines Picado (sólo la parte verde)
- 1 Ají Cristal grande (sin pepas, cortado en rodajas)
- 4 Cucharadas de Vino de Arroz (puede ser vino blanco)
- 6 Cucharadas de Salsa de Soya
- 1 Cucharada de Azúcar
- 1 Cucharada de Aceite de Sésamo (puede ser aceite de oliva)
- 6 Papas medianas a grandes (cortadas de la forma tradicional para papas fritas).
Preparación
- Freír las Papas de la forma tradicional.
- Colocar las cucharadas de Aceite de Maravilla en un wok o sartén (debe estar muy caliente).
- Saltear el Pollo durante 2 minutos.
- Agregar el Ajo y revolver suavemente.
- Agregar los Cebollines y el Ají. Continuar revolviendo suavemente.
- Incorporar el Vino de Arroz, la Salsa de Soya y el Azúcar.
- Llevar a hervor la mezcla y cocinar hasta que la salsa se espese y caramelice junto a los trozos de pollo.
- Finalmente agregar el Aceite de Sésamo.
- Acompañar con las Papas Fritas y servir de inmediato.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo Mongoliano con Papas Fritas.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.