Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Para el Bife de Vacuno
- 4 Bifes de Vacuno (puede ser Lomo, Posta o el de su agrado)
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta (a gusto).
Para la Salsa
- 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 Tazas de Champiñones (cortados en láminas)
- 4 Cucharadas de Vino Tinto.
- 1 Cucharada de Salsa de Soya
- ½ Taza de Crema Ácida
- Sal y Pimienta (a gusto).
Para el Acompañamiento
- 24 Unidades de Espárragos frescos (cocido), (También pueden ser en conserva)
- 1 ½ Taza de Choclo (cocido).
Preparación
Para el Bife de Vacuno
- En un bol, acomodar los Bifes de Vacuno.
- Condimentar con Sal, Pimienta, Aceite de Oliva y bañar con la mantequilla por todos lados.
- En una sartén o plancha a fuego alto, colocar los Bifes de Vacuno.
- Cocinar por ambos lados hasta conseguir el punto de cocción deseado.
- Servir de inmediato y bañarlo con la salsa.
Para la Salsa
- En una sartén con Aceite de Oliva caliente, saltear el Ajo y los Champiñones.
- Sazonar con Sal y Pimienta.
- Agregar el Vino Tinto y dejar reducir unos minutos.
- Añadir la Soya y la Crema Ácida.
- Dejar hervir.
- Retirar del fuego.
Emplatar
- Colocar 6 Espárragos por porción.
- Colocar 1 porción de Choclo.
- Colocar 1 Bife de Vacuno y bañarlo con la salsa.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Bife de Vacuno al Vino Tinto en Salsa de Champiñones y Espárragos.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.