Tiempo de Preparación: 40 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

Para el Bife de Vacuno

  • 4 Bifes de Vacuno (puede ser Lomo, Posta o el de su agrado)
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Para la Salsa

  • 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 2 Tazas de Champiñones (cortados en láminas)
  • 4 Cucharadas de Vino Tinto.
  • 1 Cucharada de Salsa de Soya
  • ½ Taza de Crema Ácida
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Para el Acompañamiento

  • 24 Unidades de Espárragos frescos (cocido), (También pueden ser en conserva)
  • 1 ½ Taza de Choclo (cocido).

 

Preparación

 

Para el Bife de Vacuno

  1. En un bol, acomodar los Bifes de Vacuno.
  2. Condimentar con Sal, Pimienta, Aceite de Oliva y bañar con la mantequilla por todos lados.
  3. En una sartén o plancha a fuego alto, colocar los Bifes de Vacuno.
  4. Cocinar por ambos lados hasta conseguir el punto de cocción deseado.
  5. Servir de inmediato y bañarlo con la salsa.

 

Para la Salsa

  1. En una sartén con Aceite de Oliva caliente, saltear el Ajo y los Champiñones.
  2. Sazonar con Sal y Pimienta.
  3. Agregar el Vino Tinto y dejar reducir unos minutos.
  4. Añadir la Soya y la Crema Ácida.
  5. Dejar hervir.
  6. Retirar del fuego.

 

Emplatar

  1. Colocar 6 Espárragos por porción.
  2. Colocar 1 porción de Choclo.
  3. Colocar 1 Bife de Vacuno y bañarlo con la salsa.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Bife de Vacuno al Vino Tinto en Salsa de Champiñones y Espárragos.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.