Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- Aceite de oliva (a gusto)
- 2 Taza de Cebolla (cortada en tiritas muy finas)
- 4 Tazas de Champiñones (cortados en cuartos)
- 2 Taza de Crema
- Sal (a gusto)
- Merkén (a gusto)
- 4 Trozos de Merluza Austral (de unos 180 gramos cada uno), (puede ser merluza común)
- 2 Taza de Acelga (pasadas por agua hirviendo)
- 2 Taza de Tomate Cherry (cortados en mitades)
- 4 Papas medianas (cortadas en láminas y pasadas por agua hirviendo).
Preparación
- En un sartén a fuego medio con gotas de Aceite de Oliva, saltear la Cebolla y cocinar hasta dorar. Sumar la mitad de los Champiñones. Luego, añadir la Crema y condimentar con Sal y Merkén.
- En otro sartén caliente con gotas de Aceite de Oliva, sellar la Merluza por ambos lados y cocinar hasta alcanzar el punto deseado.
- Luego, calentar un sartén con gotas de aceite de oliva y en ella saltear los Champiñones restantes, adicionar la Acelga, los Tomates y las Papas. Cocinar suavemente unos minutos hasta combinar los sabores.
- En un plato, situar la mezcla del paso anterior y sobre ésta la Merluza. Cubrir con la salsa de Champiñones y servir de inmediato.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Merluza sobre Salteado de Acelga con Champiñones y Tomates Cherry.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.