Tiempo de Preparación: 50 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 4 Ajíes Amarillos o Verdes (desvenados y sin pepas)
- Aceite de Maravilla (puede ser también aceite de oliva)
- 2 Taza de Arroz (en lo posible arbóreo)
- Sal (a gusto)
- 1/2 Cucharadita de Merquén (a gusto)
- 3 Tazas de Caldo de Verduras
- 500 Gramos de Champiñones (limpios y laminados)
- Pimienta (a gusto)
- 1 Taza de Crema de Leche
- 1 Taza de Queso Parmesano (rallado)
- Ciboulette (a gusto, picado finamente).
Preparación
- Disponer los Ajíes en una olla con agua hirviendo durante 2 a 3 minutos y retirar. Licuar hasta formar una pasta.
- En una olla con unas gotas de Aceite, sofreír el Arroz junto a la Pasta de Ají.
- Revolver y sumar la Sal y el Merkén.
- Verter una taza de Caldo de Verduras, revolver y revolver y esperar a que el arroz lo absorba para incorporar las siguientes tazas y seguir revolviendo. De ser necesario repetir este paso hasta que el arroz esté cocido.
- Agregar la Crema de Leche, el Queso Rallado y revolver hasta que espese.
- En una sartén con unas gotas de aceite, saltear los Champiñones, Salpimentar y añadir al Risotto.
- Servir caliente con un poco más de Queso Rallado y Ciboulette.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Risotto de Champiñones.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.