Tal como les comenté en las dos ediciones anteriores íbamos a entregar recetas de 8 tipos de salsas para pastas: Salsa de Chalotas al Vino Blanco, Salsa Tres Quesos, Salsa de Cilantro (Edición 329), Salsa de Puerros, Salsa de Champiñones al Merkén, Pesto de Betarraga (Edición 330). En esta tercera parte les entregaremos las últimas dos recetas:
- Salsa de Naranjas con Camarones grillados.
- Salsa Frutti Di Mare.
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Salsa de Naranjas con Camarones grillados
- 20 Camarones Medianos
- Jugo de 4 Naranjas (bien colada)
- 1 Cucharadita de Maicena
- 3 Cucharaditas de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta (a gusto).
Salsa Frutti Di Mare
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- 1 Cebolla (cortada en cubitos)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- 500 Gramos de bolsa de mix de Mariscos (el mix de mariscos se vende listo en supermercados en la sección de congelados).
También se puede reemplazar por 1 taza de: Choritos, 1 de Ostiones, 1 de Calamares y 1 de Camarones.
- ½ Taza de Vino Blanco
- ½ Taza de Caldo de Verduras
- 1 Taza de Salsa de Tomate
- Sal y Pimienta (a gusto).
Preparación
Para la Salsa de Naranja con Camarones grillados
- En una olla a fuego medio, disolver la Maicena en el Jugo de Naranja, cuidando que no se formen grumos.
- En una sartén poner 2 cucharaditas de Aceite de Oliva y saltear los Camarones hasta que estén ligeramente dorados.
- Añadir el Jugo de Naranja y revolver para que se incorporen los ingredientes.
- Salpimentar y finalizar con una cucharadita de Aceite de Oliva.
- Servir sobre la pasta.
Para la Salsa Frutti Di Mare
- En una sartén a fuego medio, disponer el Aceite y una vez que adquiera temperatura, sofreír la Cebolla y el Ajo.
- Agregar los Mariscos, saltear hasta que los Camarones tomen color y añadir el Vino Blanco.
- Incorporar el Caldo de Verduras y la Salsa de Tomates.
- Salpimentar y mantener cocción por unos 5 a 8 minutos.
Finalmente a disfrutar de estas maravillosas recetas de Salsas para Pastas.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.