Tal como les comenté en la edición anterior íbamos a entregar en 3 ediciones, recetas de 8 tipos de salsas para pastas (Salsa de Chalotas al Vino Blanco, Salsa Tres Quesos, Salsa de Cilantro, Salsa de Puerros, Salsa de Champiñones al Merkén, Pesto de Betarraga, Salsa de Naranjas con Camarones grillados y Salsa Frutti Di Mare).
Por lo tanto en esta edición nos toca entregar tres nuevas salsas, ahora depende de usted elegir la que más le guste, estas son las siguientes:
- Salsa de Puerros.
- Salsa de Champiñones al Merkén.
- Pesto de Betarraga.
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Salsa de Puerros
- 2 Puerros grandes
- 1 ½ Cucharaditas de Mantequilla
- 1 Taza de Vino Blanco
- 2 Tazas de Crema de leche
- Eneldo (a gusto)
- Sal y Pimienta (a gusto).
Salsa de Champiñones al Merkén
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 1 Bandeja de Champiñones (mixtos y limpios)
- 2 Tazas de Crema de Leche
- 1 Cucharadita de Merkén
- Sal y Pimienta (a gusto).
Pesto de Betarraga
- 3 Betarragas (cocidas)
- ½ Taza de Nueces
- 4 Cebollines picados en la parte blanca y 3 centímetros de la parte verde
- ½ Taza de Queso Parmesano
- Jugo de 1 limón (pequeño)
- Sal y Pimienta (a gusto).
Preparación
Para la Salsa de Puerros
- En una olla a fuego fuerte, derretir la Mantequilla y saltear los Puerros por 4 minutos.
- Bajar la temperatura, agregar el Vino, la Crema y dejar cocinar por 10 minutos más, revolviendo esporádicamente.
- Verter la preparación en una juguera junto con el Eneldo y procesar.
- Salpimentar y servir sobre la pasta.
Para la Salsa de Champiñones al Merkén
- En un sartén a fuego alto, disponer la Mantequilla y el Aceite de Oliva.
- Una vez que adquiera temperatura, saltear los Champiñones por 8 minutos.
- Verter los Champiñones en una procesadora y añadir la Crema, el Merkén, la Sal y la Pimienta.
- Mezclar y llevar nuevamente al sartén para dar temperatura y servir sobre la pasta.
Para el Pesto de Betarraga
- En una procesadora de alimentos poner todos los ingredientes y moler hasta obtener la consistencia de un pesto.
- Agregar más aceite o jugo de limón para lograr la consistencia deseada.
- Salpimentar y servir sobre la pasta.
Finalmente a disfrutar de estas maravillosas recetas de Salsas para Pastas.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.