Tiempo de Preparación: 60 minutos

 

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 6 Presas de Pollo (las que prefieras)
  • 3 Papas medianas (picadas en cubitos)
  • 2 Zanahorias (picadas en medias rodajas)
  • 2 Tazas de Arvejas
  • 1 Cebolla mediana (picada en cuadritos)
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • Orégano (a gusto)
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • ¼ Taza de Aceite
  • Agua
  • ½ Taza de Vino Blanco.

 

Preparación

 

  • Partimos pelando las Papas, las Zanahorias y la Cebolla.
  • Luego cortar las Papas en cubitos, la Zanahoria en medias rodajas y la Cebolla en cuadritos. También pelar y picar finamente el diente de Ajo.
  • Lavar muy bien las presas de Pollo y luego dejarlas estilar.
  • En una olla, calentar el aceite y freír la Cebolla, la Zanahoria y el Ajo.
  • Agregar Sal y Pimienta.
  • Incorporar las presas de Pollo y revolver hasta que estén doradas.
  • Agrega el Vino Blanco y una cantidad de agua suficiente para que cubra las presas de pollo.
  • Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 30 minutos.
  • Luego incorpora las Papas y dejar hervir por otros 15 minutos.
  • Por último, agrega las Arvejas y dejar continuar hirviendo por 10 minutos más.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo Arvejado de Marabela.

 

  Nota Especial.-

Si quiere lograr un sabor más intenso para el Pollo, lo puede adobar 2 horas antes, utilizando 1/2 diente de Ajo molido, Tomillo, una cucharada de Jugo de Limón, Pimienta y Sal.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.