Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 6 Presas de Pollo (las que prefieras)
- 3 Papas medianas (picadas en cubitos)
- 2 Zanahorias (picadas en medias rodajas)
- 2 Tazas de Arvejas
- 1 Cebolla mediana (picada en cuadritos)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- Orégano (a gusto)
- 1 Cucharadita de Tomillo
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
- ¼ Taza de Aceite
- Agua
- ½ Taza de Vino Blanco.
Preparación
- Partimos pelando las Papas, las Zanahorias y la Cebolla.
- Luego cortar las Papas en cubitos, la Zanahoria en medias rodajas y la Cebolla en cuadritos. También pelar y picar finamente el diente de Ajo.
- Lavar muy bien las presas de Pollo y luego dejarlas estilar.
- En una olla, calentar el aceite y freír la Cebolla, la Zanahoria y el Ajo.
- Agregar Sal y Pimienta.
- Incorporar las presas de Pollo y revolver hasta que estén doradas.
- Agrega el Vino Blanco y una cantidad de agua suficiente para que cubra las presas de pollo.
- Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 30 minutos.
- Luego incorpora las Papas y dejar hervir por otros 15 minutos.
- Por último, agrega las Arvejas y dejar continuar hirviendo por 10 minutos más.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo Arvejado de Marabela.
Nota Especial.-
Si quiere lograr un sabor más intenso para el Pollo, lo puede adobar 2 horas antes, utilizando 1/2 diente de Ajo molido, Tomillo, una cucharada de Jugo de Limón, Pimienta y Sal.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.