Tiempo de Preparación: 1 Hora y 45 minutos
Ingredientes (Para 10 Porciones)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cebolla Grande (Picada en cuadritos)
- 6 Longanizas (5 cortadas en trozos y 1 completamente desmenuzada)
- 4 Dientes de Ajo (picado muy fino)
- 2 Cucharaditas de Merkén
- Sal (a gusto)
- Comino (a gusto)
- 1 kilo de Tutitos Alas de Pollo
- ½ kilo de Costillar de Cerdo Ahumado (Cortar de a 2 costillas)
- 2 kilos de Plateada de Cerdo (Cortar en trozos grandes)
- 2 kilos de Choros Maltones (Muy bien lavados)
- 1 litro de Agua
- 2 litros de Vino Blanco
- Hojas de Repollo
- 2 kilos de Almejas Chicas (Muy bien lavadas).
Preparación
- Poner a fuego alto olla grande.
- Incorporar 3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
- Incorporar la Cebolla picada en cuadritos.
- Incorporar la Longaniza desmenuzada.
- Incorporar los Dientes de Ajo.
- Agregar Merkén, Sal y Comino.
- Sofreír durante unos 5 minutos.
- Agregar los Tutitos Alas de Pollo.
- Agregar el Costillar de Cerdo Ahumado.
- Agregar la Plateada de Cerdo.
- Incorporar los Choros Maltones.
- Agregar las Longanizas cortadas.
- Incorporar el Agua.
- Incorporar el Vino Blanco.
- Tapar con hojas de Repollo.
- Cocer hasta que empiece a hervir.
- Luego bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por aproximadamente 1 hora.
- Por último cuando falten unos 15 minutos de cocción agregar las Almejas.
- Servir en un pocillo de greda caliente (si es posible).
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Curanto en Olla de Marabela.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.