Tiempo de Preparación: 1 Hora y 45 minutos

 

Ingredientes (Para 10 Porciones)

 

  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla Grande (Picada en cuadritos)
  • 6 Longanizas (5 cortadas en trozos y 1 completamente desmenuzada)
  • 4 Dientes de Ajo (picado muy fino)
  • 2 Cucharaditas de Merkén
  • Sal (a gusto)
  • Comino (a gusto)
  • 1 kilo de Tutitos Alas de Pollo
  • ½ kilo de Costillar de Cerdo Ahumado (Cortar de a 2 costillas)
  • 2 kilos de Plateada de Cerdo (Cortar en trozos grandes)
  • 2 kilos de Choros Maltones (Muy bien lavados)
  • 1 litro de Agua
  • 2 litros de Vino Blanco
  • Hojas de Repollo
  • 2 kilos de Almejas Chicas (Muy bien lavadas).

 

 

Preparación

 

  • Poner a fuego alto olla grande.
  • Incorporar 3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
  • Incorporar la Cebolla picada en cuadritos.
  • Incorporar la Longaniza desmenuzada.
  • Incorporar los Dientes de Ajo.
  • Agregar Merkén, Sal y Comino.
  • Sofreír durante unos 5 minutos.
  • Agregar los Tutitos Alas de Pollo.
  • Agregar el Costillar de Cerdo Ahumado.
  • Agregar la Plateada de Cerdo.
  • Incorporar los Choros Maltones.
  • Agregar las Longanizas cortadas.
  • Incorporar el Agua.
  • Incorporar el Vino Blanco.
  • Tapar con hojas de Repollo.
  • Cocer hasta que empiece a hervir.
  • Luego bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por aproximadamente 1 hora.
  • Por último cuando falten unos 15 minutos de cocción agregar las Almejas.
  • Servir en un pocillo de greda caliente (si es posible).

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Curanto en Olla de Marabela.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.