Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 1 Cucharada de Aceite de Maravilla
- 3 Ajíes Amarillo (sin venas, sin pepas, cortados en juliana y pasado por agua hirviendo)
- 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
- 1 Cebolla Morada mediana (picada en cubitos pequeños)
- Sal y Pimienta (a gusto)
- Comino (a gusto)
- 12 Láminas de Pan de Molde (sin las orillas)
- 1 Tarro de Leche Evaporada
- 1 Pechuga de Pollo (cocida y picada en hilachas)
- ½ Taza de Caldo de la Cocción del Pollo
- 1 Taza de Nueces
- ½ Taza de Queso Parmesano (rallado)
- 1 Tazas de Arroz (cocido)
- 2 Papa (cocida)
- 2 Huevo (duro)
- 4 Aceitunas (en lo posible de azapa).
Preparación
- En una sartén a fuego medio alto, con la cucharada de Aceite de Maravilla, sofreír los Ajíes el Ajo y la Cebolla hasta que tomen un color dorado. Salpimentar, agregar el Comino y Reservar.
- En un bol, remojar el Pan de Molde con la Leche Evaporada. Cuando el pan haya absorbido toda la leche, Licuar junto al sofrito y Reservar.
- En una cacerola pequeña, disponer el Pollo, el Caldo de Pollo, la mezcla de pan y cocinar hasta que hierva.
- Adicionar las Nueces y el Queso Parmesano y servir cuando el queso éste derretido.
- Acompañar con una taza de Arroz, ½ Papa cocida y decorar con medio Huevo duro y una Aceituna.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ají de Gallina.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.