Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 1 Cucharada de Aceite de Maravilla
  • 3 Ajíes Amarillo (sin venas, sin pepas, cortados en juliana y pasado por agua hirviendo)
  • 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • 1 Cebolla Morada mediana (picada en cubitos pequeños)
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • Comino (a gusto)
  • 12 Láminas de Pan de Molde (sin las orillas)
  • 1 Tarro de Leche Evaporada
  • 1 Pechuga de Pollo (cocida y picada en hilachas)
  • ½ Taza de Caldo de la Cocción del Pollo
  • 1 Taza de Nueces
  • ½ Taza de Queso Parmesano (rallado)
  • 1 Tazas de Arroz (cocido)
  • 2 Papa (cocida)
  • 2 Huevo (duro)
  • 4 Aceitunas (en lo posible de azapa).

 

 

 

 

 

Preparación

 

  1. En una sartén a fuego medio alto, con la cucharada de Aceite de Maravilla, sofreír los Ajíes el Ajo y la Cebolla hasta que tomen un color dorado. Salpimentar, agregar el Comino y Reservar.
  2. En un bol, remojar el Pan de Molde con la Leche Evaporada. Cuando el pan haya absorbido toda la leche, Licuar junto al sofrito y Reservar.
  3. En una cacerola pequeña, disponer el Pollo, el Caldo de Pollo, la mezcla de pan y cocinar hasta que hierva.
  4. Adicionar las Nueces y el Queso Parmesano y servir cuando el queso éste derretido.
  5. Acompañar con una taza de Arroz, ½ Papa cocida y decorar con medio Huevo duro y una Aceituna.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ají de Gallina.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.