Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Para el Conejo
- 4 Muslos de conejo
- Comino entero (a gusto)
- Tomillo fresco (a gusto)
- Orégano fresco (a gusto)
- 2 Dientes de Ajo
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 2 Tazas de Vino Blanco (cepa a elección)
- ¼ Taza de Aceite de Oliva
- 2 Cebollas medianas (cortadas en pluma)
- 2 Zanahorias (cortadas en láminas)
- 1 Pimentón Rojo (cortado en cubitos)
- 2 Barras de Apio (picadas en cubitos)
- 4 Hojas de Laurel
- 1 Atado de Perejil fresco (picado finamente)
- Cilantro a gusto (picado finamente)
- ¼ Taza de Vinagre de Vino Blanco
- ¼ Taza de Vinagre de Vino Tinto.
Para el Puré de Garbanzos
- 1 ½ Tazas de Garbanzos sin piel
- ½ Cebolla mediana (picada finamente)
- 1 Ramita de Apio (picada finamente)
- ½ Pimentón Verde (picado en cubitos)
- 1 Zanahoria (cortada en láminas)
- 4 Cucharadas de Mantequilla
- 4 Cucharadas de Crema de Leche Fresca
- 2 Ajíes Cacho de Cabra (cortados en cubitos)
- Sal y Pimienta (a gusto).
Preparación
Para el Conejo
- En un mortero, moler el Comino, el Tomillo, el Orégano, el Ajo, la Pimienta y la Sal.
- Marinar el Conejo con el aliño preparado y adicionar un poco del Vino Blanco. Dejar reposar.
- En una sartén a fuego alto, calentar el Aceite de Oliva y sellar el conejo por ambos lados. Reservar.
- En el mismo sartén, saltear las Cebollas, la Zanahoria, el Pimentón y el Apio.
- Agregar el Conejo, el Laurel, el Perejil, el Cilantro.
- Finalmente, agregar el Vino Blanco y ambos Vinagres.
- Dejar cocinar a fuego suave por 30 minutos aproximadamente.
- Rectificar sabores y servir con el puré de garbanzos.
Para el Puré de Garbanzos
- En una olla a fuego alto, cocinar los Garbanzos, junto con las Verduras (la Cebolla, el Apio, el Pimentón Verde y la Zanahoria), por 30 minutos.
- Salpimentar, Filtrar y Procesar.
- Sumar la Mantequilla, la Crema y el Ají Cacho de Cabra.
- Rectificar sabores y servir con el conejo.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Conejo con Puré de Garbanzos.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela