Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

Para el Conejo

 

  • 4 Muslos de conejo
  • Comino entero (a gusto)
  • Tomillo fresco (a gusto)
  • Orégano fresco (a gusto)
  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 2 Tazas de Vino Blanco (cepa a elección)
  • ¼ Taza de Aceite de Oliva
  • 2 Cebollas medianas (cortadas en pluma)
  • 2 Zanahorias (cortadas en láminas)
  • 1 Pimentón Rojo (cortado en cubitos)
  • 2 Barras de Apio (picadas en cubitos)
  • 4 Hojas de Laurel
  • 1 Atado de Perejil fresco (picado finamente)
  • Cilantro a gusto (picado finamente)
  • ¼ Taza de Vinagre de Vino Blanco
  • ¼ Taza de Vinagre de Vino Tinto.

 

Para el Puré de Garbanzos

 

  • 1 ½ Tazas de Garbanzos sin piel
  • ½ Cebolla mediana (picada finamente)
  • 1 Ramita de Apio (picada finamente)
  • ½ Pimentón Verde (picado en cubitos)
  • 1 Zanahoria (cortada en láminas)
  • 4 Cucharadas de Mantequilla
  • 4 Cucharadas de Crema de Leche Fresca
  • 2 Ajíes Cacho de Cabra (cortados en cubitos)
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

Para el Conejo

 

  • En un mortero, moler el Comino, el Tomillo, el Orégano, el Ajo, la Pimienta y la Sal.
  • Marinar el Conejo con el aliño preparado y adicionar un poco del Vino Blanco. Dejar reposar.       
  • En una sartén a fuego alto, calentar el Aceite de Oliva y sellar el conejo por ambos lados. Reservar.                                                       
  • En el mismo sartén, saltear las Cebollas, la Zanahoria, el Pimentón y el Apio.                                           
  • Agregar el Conejo, el Laurel, el Perejil, el Cilantro.
  • Finalmente, agregar el Vino Blanco y ambos Vinagres.
  • Dejar cocinar a fuego suave por 30 minutos aproximadamente.
  • Rectificar sabores y servir con el puré de garbanzos.

 

Para el Puré de Garbanzos

 

  • En una olla a fuego alto, cocinar los Garbanzos, junto con las Verduras (la Cebolla, el Apio, el Pimentón Verde y la Zanahoria), por 30 minutos.
  • Salpimentar, Filtrar y Procesar.
  • Sumar la Mantequilla, la Crema y el Ají Cacho de Cabra.
  • Rectificar sabores y servir con el conejo.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Conejo con Puré de Garbanzos.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela