Tiempo de Preparación: 1 hora

 

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 1 Conejo (trozado en presas)
  • ½ Taza de Harina (cruda)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 2 Cebollas Moradas medianas (picadas finamente)
  • 1 Puerro (cortado muy fino)
  • 2 Dientes de Ajo (machacados)
  • 1 Taza de Vino Tinto (cepa a elección)
  • 2 Zanahorias (cortadas en rodajas)
  • 4 Hojas de Laurel
  • Agua
  • 1 Taza de Arvejas
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

  • Pasar los trozos de Conejo por Harina y llevar a una olla caliente con gotas de Aceite de Oliva.
  • Cocinar hasta que la carne esté bien dorada y Reservar, fuera de la olla.
  • En la misma olla, realizar un sofrito con la Cebolla, el Puerro y el Ajo. Cocinar hasta dorar.
  • Reintegrar el Conejo y añadir el Vino Tinto, las Zanahoria y el Laurel, dar cocción a fuego medio hasta que el vino se evapore.
  • Cubrir el conejo con agua, bajar el fuego y cocinar durante 30 a 40 minutos, hasta que la carne esté blanda.
  • Agregar la Sal y la Pimienta (a gusto).
  • Incorporar las Arvejas y cocer por 5 minutos.

 

Finalmente Servir y a disfrutar de esta maravillosa receta de Conejo Estofado al Vino Tinto.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.