Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 5 Porciones)
- 1 Kilo de Asado Carnicero
- Sal (a gusto)
- Pimienta Negra (molida)
- 3 Dientes de Ajo (picados finamente)
- Aceite de Oliva
- 2 Cebollas medianas (picadas en pluma)
- 2 Tazas (400ml.) de Vino Tinto
- Agua (a gusto)
- 1 Pimentón rojo mediano (cortado en juliana)
- 2 Zanahorias medianas (cortadas en rodajas).
Preparación
- Sazonar y aliñar la carne con Sal, Pimienta Negra y Ajo.
- En un sartén con Aceite de Oliva a fuego medio-alto, sellar muy bien la carne por ambos lados; retirar y reservar.
- En una olla a presión a fuego medio-alto, agregar aceite de oliva, añadir la Cebolla y cocinar hasta que esté bien dorada. Luego incorporar la carne bien sellada sobre la cebolla.
- Agregar el Vino Tinto, el Agua, el Pimentón y la Zanahoria. Tapar la olla a presión y dejar cocinar por 30 minutos a fuego medio.
- Cortar la carne en medallones o trocitos y servir bien caliente.
- Acompañar con Papas Fritas o Arroz.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carne a la Olla que me enseñó mi Madrina del Rotary.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.