Tiempo de Preparación: 60 minutos

 

 

Ingredientes (Para 5 Porciones)

 

  • 1 Kilo de Asado Carnicero
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta Negra (molida)
  • 3 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cebollas medianas (picadas en pluma)
  • 2 Tazas (400ml.) de Vino Tinto
  • Agua (a gusto)
  • 1 Pimentón rojo mediano (cortado en juliana)
  • 2 Zanahorias medianas (cortadas en rodajas).

 

 

Preparación

 

  • Sazonar y aliñar la carne con Sal, Pimienta Negra y Ajo.
  • En un sartén con Aceite de Oliva a fuego medio-alto, sellar muy bien la carne por ambos lados; retirar y reservar.
  • En una olla a presión a fuego medio-alto, agregar aceite de oliva, añadir la Cebolla y cocinar hasta que esté bien dorada. Luego incorporar la carne bien sellada sobre la cebolla.
  • Agregar el Vino Tinto, el Agua, el Pimentón y la Zanahoria. Tapar la olla a presión y dejar cocinar por 30 minutos a fuego medio.
  • Cortar la carne en medallones o trocitos y servir bien caliente.
  • Acompañar con Papas Fritas o Arroz.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Carne a la Olla que me enseñó mi Madrina del Rotary.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.