Quiero compartir con ustedes una deliciosa y saludable receta de Croquetas de Atún muy fáciles de elaborar y que se mantendrán aún suaves bajo una cubierta ligera y crocante. Para acompañar con lo que desees.

 

Tiempo de Preparación: 15 minutos y 30 minutos de cocción.

 

                                                                                                              

Ingredientes: 6 porciones.

 

  • 2 Tarros de Atún
  • 2 Rebanadas de Pan de Molde (desmenuzado)
  • 200 ml. de Leche
  • 1 Cebolla mediana (picada en cuadritos pequeños)
  • Aceite de Oliva Extra Virgen (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • 1 Cucharadita de Perejil
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de Harina.

 

Preparación

 

  • En un bol grande reservar el Pan desmenuzado y añadir la Leche, remojar y moler con un tenedor hasta integrar todo. Reservar.
  • Picar la Cebolla en cuadritos pequeños, añadir un chorro de Aceite de Oliva en un sartén mediano, Salpimentar y sofreír a fuego medio por unos 5 minutos, hasta que adquiera una apariencia transparente. Reservar.
  • Escurrir y desmenuzar el Atún, añadir al bol con la mezcla de Pan y Leche, incorporar el sofrito de Cebolla, el Perejil, los Huevos, la Harina y mezclar todo con una cuchara de madera hasta integrar y obtener una mezcla homogénea, ajustar sazón si es necesario y reposar cubierto por unos 5 minutos.
  • En un sartén grande añadir un buen chorro de aceite de oliva, calentar a fuego alto y con una cuchara grande añadir la mezcla cuidadosamente formando croquetas redondeadas, bajar el fuego cocinar por unos 3 minutos o hasta que estén doradas, girar con una espátula y cocinar por un par de minutos más.
  • Reservar en una fuente sobre papel absorbente y mantener tibias en el horno.
  • Servir las croquetas de atún inmediatamente, tibias, opcionalmente espolvoreadas de perejil fresco picado y acompañadas de arroz, papas cocidas o puré.

 

Finalmente a disfrutar de esta receta de Croquetas de Atún.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.