Quiero compartir con ustedes una deliciosa y saludable receta de Croquetas de Atún muy fáciles de elaborar y que se mantendrán aún suaves bajo una cubierta ligera y crocante. Para acompañar con lo que desees.
Tiempo de Preparación: 15 minutos y 30 minutos de cocción.
Ingredientes: 6 porciones.
- 2 Tarros de Atún
- 2 Rebanadas de Pan de Molde (desmenuzado)
- 200 ml. de Leche
- 1 Cebolla mediana (picada en cuadritos pequeños)
- Aceite de Oliva Extra Virgen (a gusto)
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
- 1 Cucharadita de Perejil
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de Harina.
Preparación
- En un bol grande reservar el Pan desmenuzado y añadir la Leche, remojar y moler con un tenedor hasta integrar todo. Reservar.
- Picar la Cebolla en cuadritos pequeños, añadir un chorro de Aceite de Oliva en un sartén mediano, Salpimentar y sofreír a fuego medio por unos 5 minutos, hasta que adquiera una apariencia transparente. Reservar.
- Escurrir y desmenuzar el Atún, añadir al bol con la mezcla de Pan y Leche, incorporar el sofrito de Cebolla, el Perejil, los Huevos, la Harina y mezclar todo con una cuchara de madera hasta integrar y obtener una mezcla homogénea, ajustar sazón si es necesario y reposar cubierto por unos 5 minutos.
- En un sartén grande añadir un buen chorro de aceite de oliva, calentar a fuego alto y con una cuchara grande añadir la mezcla cuidadosamente formando croquetas redondeadas, bajar el fuego cocinar por unos 3 minutos o hasta que estén doradas, girar con una espátula y cocinar por un par de minutos más.
- Reservar en una fuente sobre papel absorbente y mantener tibias en el horno.
- Servir las croquetas de atún inmediatamente, tibias, opcionalmente espolvoreadas de perejil fresco picado y acompañadas de arroz, papas cocidas o puré.
Finalmente a disfrutar de esta receta de Croquetas de Atún.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.