Tiempo de Preparación: 50 minutos
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 1 Kilo de Carne para Estofar (en cubos medianos), (puede ser Posta)
- 2 Cebollas medianas (cortadas en cubitos)
- 2 Zanahorias medianas (cortadas en rodajas)
- 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
- Orégano (a gusto)
- Tomillo (a gusto)
- 2 Tazas de Vino Tinto
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 1 Litro de Agua (hervida)
- 1 Kilo de Papas (cocidas con piel y cortadas en cuadros).
Preparación
- En una olla a fuego alto con gotas de Aceite de Oliva, sellar la carne para que conserve sus jugos en el interior.
- Sumar la Cebolla, el Ajo, la Zanahoria y sofreír durante 5 minutos.
- Añadir el Orégano, el Tomillo y el Vino.
- Dejar cocinar hasta que hierva y el alcohol se evapore.
- Luego, adicionar agua necesaria para cubrir la carne y dar cocción a fuego medio durante 30 minutos.
- Luego, situar una porción de estofado en un plato y acompañar con las papas y el caldo de la cocción.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Estofado de Carne al Vino Tinto.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.