Tiempo de Preparación: 50 minutos

                                                                                                              

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 1 Kilo de Carne para Estofar (en cubos medianos), (puede ser Posta)
  • 2 Cebollas medianas (cortadas en cubitos)
  • 2 Zanahorias medianas (cortadas en rodajas)
  • 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • Orégano (a gusto)
  • Tomillo (a gusto)
  • 2 Tazas de Vino Tinto
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 1 Litro de Agua (hervida)
  • 1 Kilo de Papas (cocidas con piel y cortadas en cuadros).

 

Preparación

 

  • En una olla a fuego alto con gotas de Aceite de Oliva, sellar la carne para que conserve sus jugos en el interior.
  • Sumar la Cebolla, el Ajo, la Zanahoria y sofreír durante 5 minutos.
  • Añadir el Orégano, el Tomillo y el Vino.
  • Dejar cocinar hasta que hierva y el alcohol se evapore.
  • Luego, adicionar agua necesaria para cubrir la carne y dar cocción a fuego medio durante 30 minutos.
  • Luego, situar una porción de estofado en un plato y acompañar con las papas y el caldo de la cocción.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Estofado de Carne al Vino Tinto.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.