El clavo de olor es una especia muy utilizada en la preparación de platillos dulces y salados, debido a sus propiedades aromáticas que incluso pueden ser invasivo si se aporta en gran cantidad. Y aunque algunos lo desconocen, esta especie se emplea mucho en la India para preparar un té que resulta muy benéfico para la salud y tiene diversos beneficios.
Entre sus ventajas, el té de clavo de olor es ideal para favorecer la digestión y previene el estreñimiento, por lo que va excelente después de las comidas, también ayuda a eliminar el mal olor y a calmar los dolores bucales, gracias a sus propiedades antisépticas y aromáticas, al tiempo que evita el crecimiento de bacterias causantes de la gingivitis y combate otras infecciones dentales.
Té de clavo
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 4 clavos de olor
- 1/2 ramita de canela
- 1 trozo de jengibre
- 1 limón
- 1 cucharada de miel
Coloca el agua en una ollita a fuego medio alto, añade la ramita de canela y una vez que empiece a hervir agrega los clavos de olor y el trocito de jengibre, de aproximadamente 1 centímetro.
Baja la temperatura y tapa, espera por 5 minutos y retira de fuego, deja tapado para que se infusione por 10 a 15 minutos aproximadamente.
Cuela la infusión y sirve acompañado del jugo de limón y la miel, remueve y disfruta.
Se recomienda no excederse de esta bebida saludable, tomar una o dos tazas máximo al día y disfrutar de forma regular para prevenir afecciones como la depresión, pero dejar periodos sin consumirlo, pues excederse podría causar malestar en el estómago, fatiga y dolores musculares.
No olvides consultar a tu médico.
Fuente: https://www.gastrolabweb.com