Tiempo de Preparación: 3 horas

 

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 1 ½ Kilos de Plateada de Vacuno con grasa
  • 2 Cebolla medianas (en tiritas, para la carne)
  • 1 Zanahoria (rallada)
  • 1 Zanahoria (en rodajas)
  • 1 Pimentón Rojo (en tiras o juliana)
  • 4 Dientes de Ajo (machacados)
  • 1 Litro de Vino Blanco
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 2 Cebolla grandes (picadas en pluma, para el plato)
  • Aceite para freír las papas
  • 2 Kilo de Papas (cortadas en bastones)
  • 12 Huevo de campo (en lo posible).

 

Preparación

 

  • En una fuente, disponer la Plateada junto con la Cebolla, las Zanahorias, el Pimentón, el Ajo y Vino Blanco. Dejar macerar de un día para el otro.
  • Agregar Sal y Pimienta y llevar la Plateada al horno a 300 grados. Una vez dorada dar vuelta y dorar por el otro lado.
  • Cuando ambos lados estén dorados, bajar el horno a 180 grados, tapar la fuente con papel metálico y dejar cocinar durante 2 o 3 horas.
  • En una sartén caliente disponer el Aceite de Oliva, saltear la Cebolla hasta que esté bien dorada.
  • En una olla o wok con abundante Aceite, freír los bastones de Papas.
  • En otra olla o sartén, romper los Huevos y freír.
  • Luego, disponer un trozo de plateada en un plato, acompañar con la cebolla dorada, las papas fritas y los huevos fritos.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Plateada de Vacuno a lo Pobre.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.