Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 8 Porciones)
- 5 Cucharadas de Aceite de Maravilla
- 600 grs. de Posta Rosada (cortada en tiras finas). También pueden ser las sobras de carne del asado a la parrilla del día anterior (Pulpa de Cerdo, Costillar de Cerdo, Vacuno, Pollo), (cortada en tiras finas y cuadritos)
- 3 Cebollas medianas (cortadas en pluma)
- 2 Zanahorias (cortadas en rodajas finas)
- 1 Pimentón verde o rojo (cortado en juliana)
- Ají de color (a gusto). También puede ser Merkén
- 6 Papas grandes (peladas y cortadas en tajadas gruesas)
- Sal y Pimienta (a gusto)
- Orégano (a gusto)
- Comino (a gusto)
- 2 Litros de Agua (hervida) o Caldo de Carne de Vacuno o Verduras
- 1 ½ Tazas de Vino Blanco
- Perejil o Cilantro (picado finamente).
Preparación
- En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio, incorporar la carne.
- Aumentar el calor y cocinar hasta dorar muy bien (no es necesario si es carne del asado del día anterior).
- Añadir las Cebollas, las Zanahoria y el Pimentón, cocinar durante 5 minutos revolviendo constantemente.
- Reducir el calor y agregar 1 cucharada de Ají de Color o Merkén.
- Agregar las Papas y mezclar.
- Sazonar con Sal, Pimienta, Orégano y Comino.
- Agregar el Vino Blanco.
- Añadir 10 tazas de Agua hervida o Caldo de Vacuno o Verduras.
- Revolver para mezclar y corregir los aliños, si es necesario.
- Cocinar a fuego medio hasta hervir, reducir el calor y mantener la cocción durante 20 a 30 minutos o hasta que las papas estén blandas.
- Servir caliente y espolvorear cada plato con Perejil o Cilantro picado.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajiaco Chileno.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.