Tiempo de Preparación: 60 minutos

 

                                                                                                              

Ingredientes (Para 8 Porciones)

 

  • 5 Cucharadas de Aceite de Maravilla
  • 600 grs. de Posta Rosada (cortada en tiras finas). También pueden ser las sobras de carne del asado a la parrilla del día anterior (Pulpa de Cerdo, Costillar de Cerdo, Vacuno, Pollo), (cortada en tiras finas y cuadritos)
  • 3 Cebollas medianas (cortadas en pluma)
  • 2 Zanahorias (cortadas en rodajas finas)
  • 1 Pimentón verde o rojo (cortado en juliana)
  • Ají de color (a gusto). También puede ser Merkén
  • 6 Papas grandes (peladas y cortadas en tajadas gruesas)
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • Comino (a gusto)
  • 2 Litros de Agua (hervida) o Caldo de Carne de Vacuno o Verduras
  • 1 ½ Tazas de Vino Blanco
  • Perejil o Cilantro (picado finamente).

 

Preparación

 

  • En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio, incorporar la carne.
  • Aumentar el calor y cocinar hasta dorar muy bien (no es necesario si es carne del asado del día anterior).
  • Añadir las Cebollas, las Zanahoria y el Pimentón, cocinar durante 5 minutos revolviendo constantemente.
  • Reducir el calor y agregar 1 cucharada de Ají de Color o Merkén.
  • Agregar las Papas y mezclar.
  • Sazonar con Sal, Pimienta, Orégano y Comino.
  • Agregar el Vino Blanco.
  • Añadir 10 tazas de Agua hervida o Caldo de Vacuno o Verduras.
  • Revolver para mezclar y corregir los aliños, si es necesario.
  • Cocinar a fuego medio hasta hervir, reducir el calor y mantener la cocción durante 20 a 30 minutos o hasta que las papas estén blandas.
  • Servir caliente y espolvorear cada plato con Perejil o Cilantro picado.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajiaco Chileno.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.