Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 2 Porciones)

 

  • Aceite de Maravilla
  • 300 Gramos de Filete de Vacuno (cortado en bastones)
  • 1 Cebolla Morada (cortada en tiritas gruesas)
  • 2 Dientes de Ajo (molidos)
  • 1 Pizca de Jengibre (rallado)
  • 1 Ají Amarillo (cortado en tiritas)
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Vino Tinto
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Arroz
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya
  • 3 Cucharadas de Salsa de Ostras
  • 2 Cucharaditas de Salsa Inglesa
  • 1 Tomate mediano (en gajos sin semillas)
  • 1 Cebollín (picado a lo largo)
  • Cilantro (a gusto)
  • 1 Taza de Caldo de Pollo
  • 1 Cucharada de Mantequilla.

 

Preparación

 

  • En una sartén muy caliente, calentar unas gotas de Aceite de Maravilla hasta que humee. Luego, saltear los bastones de Filete hasta que estén bien dorados por todos sus lados. Reservar.
  • En el mismo sartén, calentar unas gotas más de Aceite y una vez caliente, agregar la Cebolla Morada, el Ajo, el Jengibre y el Ají Amarillo. Sumar los Vinagres y dejar reducir.
  • Luego incorporar la Salsa de Soya, la Salsa de Ostras y la Salsa Inglesa.
  • Posteriormente añadir el Tomate, el Cebollín, el Filete y el Cilantro.
  • A continuación agregar un poco de Caldo de Pollo y unir con la Mantequilla.
  • Rectificar sabores y sazón.
  • Idealmente servir en platos o pocillos de greda.
  • Se puede también acompañar con las tradicionales Papas Fritas.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Lomo Saltado.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.