Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 2 Porciones)
- Aceite de Maravilla
- 300 Gramos de Filete de Vacuno (cortado en bastones)
- 1 Cebolla Morada (cortada en tiritas gruesas)
- 2 Dientes de Ajo (molidos)
- 1 Pizca de Jengibre (rallado)
- 1 Ají Amarillo (cortado en tiritas)
- 2 Cucharadas de Vinagre de Vino Tinto
- 2 Cucharadas de Vinagre de Arroz
- 3 Cucharadas de Salsa de Soya
- 3 Cucharadas de Salsa de Ostras
- 2 Cucharaditas de Salsa Inglesa
- 1 Tomate mediano (en gajos sin semillas)
- 1 Cebollín (picado a lo largo)
- Cilantro (a gusto)
- 1 Taza de Caldo de Pollo
- 1 Cucharada de Mantequilla.
Preparación
- En una sartén muy caliente, calentar unas gotas de Aceite de Maravilla hasta que humee. Luego, saltear los bastones de Filete hasta que estén bien dorados por todos sus lados. Reservar.
- En el mismo sartén, calentar unas gotas más de Aceite y una vez caliente, agregar la Cebolla Morada, el Ajo, el Jengibre y el Ají Amarillo. Sumar los Vinagres y dejar reducir.
- Luego incorporar la Salsa de Soya, la Salsa de Ostras y la Salsa Inglesa.
- Posteriormente añadir el Tomate, el Cebollín, el Filete y el Cilantro.
- A continuación agregar un poco de Caldo de Pollo y unir con la Mantequilla.
- Rectificar sabores y sazón.
- Idealmente servir en platos o pocillos de greda.
- Se puede también acompañar con las tradicionales Papas Fritas.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Lomo Saltado.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.