Ingredientes (Para 6 Porciones)
Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Diente de Ajo (picado fino)
- 1 Caluga de Caldo Deshidratado de Costilla o Verduras (en lo posible de marcas naturales)
- 1 ½ Taza de Lentejas (dejar remojar en agua por al menos 2 horas, antes de cocinarlas)
- 150 Gramos de Zapallo Camote (sin cascara, cortado en cuadritos)
- 1 Tomate mediano a grande (con piel, picado en cuadritos)
- Cilantro o Perejil a gusto (picado finamente)
- 4 Ramas de Espinacas (picada sin tallos)
- Sal de Mar (a gusto)
- ½ Taza de Arroz
- 1 Litro de Agua (hervida)
- 1 Taza de Queso Parmesano (rallado fino).
Preparación
- En una olla (en lo posible de greda) a fuego medio, agregar el Aceite de Oliva, sofreír el Ajo y disolver muy bien el Caldo de Costilla o Verduras.
- Luego agregar las Lentejas con el agua de remojo y mezclar bien. Dejar cocinar por unos 20 minutos.
- Luego agregar el Zapallo y el Tomate. Dejar cocinar por otros 10 minutos.
- Agregar el Cilantro (o Perejil), La Espinaca y la Sal de Mar.
- Finalmente agregar el Arroz y cubrir completamente con el agua hervida.
- Dejar cocinar por otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando para fusionar todos los ingredientes y sabores.
- En el caso de que el arroz no esté blando (sumar 1 taza de agua hirviendo), cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego.
- Dejar reposar por unos 10 minutos y servir espolvoreando el Queso rallado.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Lentejas a la Espinaca.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.