Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 8 Porciones)
- 1 Kilo de Filete de Corvina Fresca (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente, como Salmón o Reineta), (lavarlo con agua y sal y cortarlo en cubitos)
- Pimienta (a gusto)
- Sal (a gusto)
- 2 Ajíes Cristal o Verde (sin vena, ni semillas, pasados por agua fría y cortados en cuadraditos finos)
- 1 ½ Taza de Limón (idealmente limón sutil)
- 1 Cebollas Morada mediana (cortada en pluma, ligeramente gruesa y ponerla en sal)
- 1 Cebollas Morada mediana (picada en cuadritos muy finos y ponerla en sal)
- ½ Paquete de Cilantro (picado muy fino)
- ½ Taza de Aceite de Oliva.
- 1 Ají Cacho de Cabra (cortado en rodajas para decoración)
- 16 Hojas de Lechuga
- 4 Tazas de Granos de Choclo cocidos (media taza por porción)
- 3 Paltas (cortadas en cubos).
Preparación
- Poner el pescado en una fuente y sazonar (con Sal y Pimienta).
- Añadir el Ají Verde y el Limón recién exprimido. Dejarlo reposar unos 20 minutos.
- Incorporar las Cebollas y el Cilantro encima del pescado.
- Rectificar sabores (Sal y Limón).
- Mezclar bien y agregar el Aceite de Oliva.
- Para el plato: colocar el pescado en el centro del plato (arriba la rodaja de Ají cacho de cabra), a los costados, 2 hojas de lechuga, una hoja con el Choclo y la otra con la Palta.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ceviche de Marabela de Año Nuevo.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.