Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes (Para 10 Porciones)
- ¼ Taza de Aceite (si es de su agrado puede ser Aceite de Oliva)
- 1 Cebolla grande (picada en cuadritos muy finos)
- 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
- 1 Tomate grande (picado en cuadritos)
- 2 Kilos de Porotos Granados (desgranados)
- 2 Choclos grandes (en lo posible cortar granos enteros)
- 1 Kilo de Zapallo Camote (cortado en cuadros medianos)
- ½ Paquete de Albahaca (muy fresca, cortada a gusto)
- Orégano (a gusto)
- Sal de Mar (a gusto)
- Merken (a gusto)
- Agua (hervida)
- 2 o 3 Tomate grandes (para la Ensalada) (picados en cubos grandes)
- 1 Cebolla mediana (para la Ensalada) (picada en pluma muy fina).
Preparación
- Partimos desgranando los Porotos.
- Pelamos la Cebolla, el Ajo, el Choclo y el Zapallo.
- Luego cortamos el Tomate con piel en cuadritos, la Cebolla en cuadritos muy finos, el Zapallo en cuadros medianos, el Choclo en granos lo más largos posibles y finalmente picamos finamente los dientes de Ajo.
- En una olla grande, calentar el Aceite y freír el ajo, la Cebolla y el Tomate.
- Agregar el Orégano, la Sal y el Merken.
- Incorporar el Zapallo y revolver.
- Incorporar los Porotos y revolver.
- Luego incorporar el Choclo y revolver.
- Agrega una cantidad de agua suficiente para cubrir completamente todos los ingredientes y agregar la Albahaca.
- Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos.
- Dejar reposar uno 15 minutos y servir.
- Para la ensalada; mezclar el Tomate con la Cebolla, condimentar con aceite y sal a gusto.
Finalmente a disfrutar esta receta de Porotos Granados con Pilco y Ensalada de Tomates con Cebolla de Marabela.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.