Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos

 

 

Ingredientes (Para 10 Porciones)

 

  • ¼ Taza de Aceite (si es de su agrado puede ser Aceite de Oliva)
  • 1 Cebolla grande (picada en cuadritos muy finos)
  • 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
  • 1 Tomate grande (picado en cuadritos)
  • 2 Kilos de Porotos Granados (desgranados)
  • 2 Choclos grandes (en lo posible cortar granos enteros)
  • 1 Kilo de Zapallo Camote (cortado en cuadros medianos)
  • ½ Paquete de Albahaca (muy fresca, cortada a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • Sal de Mar (a gusto)
  • Merken (a gusto)
  • Agua (hervida)
  • 2 o 3 Tomate grandes (para la Ensalada) (picados en cubos grandes)
  • 1 Cebolla mediana (para la Ensalada) (picada en pluma muy fina).

 

Preparación

 

  • Partimos desgranando los Porotos.
  • Pelamos la Cebolla, el Ajo, el Choclo y el Zapallo.
  • Luego cortamos el Tomate con piel en cuadritos, la Cebolla en cuadritos muy finos, el Zapallo en cuadros medianos, el Choclo en granos lo más largos posibles y finalmente picamos finamente los dientes de Ajo.
  • En una olla grande, calentar el Aceite y freír el ajo, la Cebolla y el Tomate.
  • Agregar el Orégano, la Sal y el Merken.
  • Incorporar el Zapallo y revolver.
  • Incorporar los Porotos y revolver.
  • Luego incorporar el Choclo y revolver.
  • Agrega una cantidad de agua suficiente para cubrir completamente todos los ingredientes y agregar la Albahaca.
  • Dejar cocer con la olla tapada a fuego medio por aproximadamente 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos.
  • Dejar reposar uno 15 minutos y servir.
  • Para la ensalada; mezclar el Tomate con la Cebolla, condimentar con aceite y sal a gusto.

 

Finalmente a disfrutar esta receta de Porotos Granados con Pilco y Ensalada de Tomates con Cebolla de Marabela.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.