La Chorrillana, es un popular plato tradicional chileno en base a Papas Fritas, Huevos, Carne Cortada, Longanizas y Cebollas. Deléitense con esta Receta de Chorrillana Porteña.

 

Tiempo de Preparación: 45 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 8 Papas cortadas de la forma tradicional de las papas fritas
  • Aceite (para los sofritos y las papas)
  • 250 Gramos de Carne (puede ser lomo o posta de vacuno, como también lomo de cerdo, cortado en trozos medianos y alargados)
  • 2 Longanizas (cortadas en rodajas)
  • Comino (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • 2 Cebollas (cortadas en pluma)
  • 4 Huevos enteros.

 

Preparación

 

  • Para preparar esta Receta de Chorrillana, comenzamos por freír las Papas de la manera tradicional.
  • A continuación sofreímos en una olla o sartén adecuado, la Carne y las Longanizas junto a el Comino, la Pimienta, y el Orégano por alrededor de 10 minutos. Al terminar de freír añadir la sal.
  • En una sartén aparte sofreímos la Cebolla a fuego alto, hasta que tome un color dorado, cuidando de que no llegue a quemarse.
  • Cuando ya esté casi lista bajamos el fuego y añadimos los Huevos, mezclando bien todo y dejando freír por alrededor de 2 minutos.
  • En un plato o fuente ovalada colocamos las Papas Fritas como base y encima de estas vamos agregando la Cebolla mezclada con los Huevos.
  • Por último colocamos las tiras de Carne y la Longaniza fritas, cubriendo la Cebolla y las Papas.

 

Finalmente a disfrutar de esta tradicional y maravillosa receta de Chorrillana Porteña.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.