La Chorrillana, es un popular plato tradicional chileno en base a Papas Fritas, Huevos, Carne Cortada, Longanizas y Cebollas. Deléitense con esta Receta de Chorrillana Porteña.
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- 8 Papas cortadas de la forma tradicional de las papas fritas
- Aceite (para los sofritos y las papas)
- 250 Gramos de Carne (puede ser lomo o posta de vacuno, como también lomo de cerdo, cortado en trozos medianos y alargados)
- 2 Longanizas (cortadas en rodajas)
- Comino (a gusto)
- Orégano (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
- Sal (a gusto)
- 2 Cebollas (cortadas en pluma)
- 4 Huevos enteros.
Preparación
- Para preparar esta Receta de Chorrillana, comenzamos por freír las Papas de la manera tradicional.
- A continuación sofreímos en una olla o sartén adecuado, la Carne y las Longanizas junto a el Comino, la Pimienta, y el Orégano por alrededor de 10 minutos. Al terminar de freír añadir la sal.
- En una sartén aparte sofreímos la Cebolla a fuego alto, hasta que tome un color dorado, cuidando de que no llegue a quemarse.
- Cuando ya esté casi lista bajamos el fuego y añadimos los Huevos, mezclando bien todo y dejando freír por alrededor de 2 minutos.
- En un plato o fuente ovalada colocamos las Papas Fritas como base y encima de estas vamos agregando la Cebolla mezclada con los Huevos.
- Por último colocamos las tiras de Carne y la Longaniza fritas, cubriendo la Cebolla y las Papas.
Finalmente a disfrutar de esta tradicional y maravillosa receta de Chorrillana Porteña.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.